Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Geprek / Ayam Krispi Anti Gagal yang Enak!

Ingin tau rahasia membuat ayam geprek / ayam krispi anti gagal yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam geprek / ayam krispi anti gagal terbaik! Hidangan ayam geprek / ayam krispi anti gagal ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ayam Geprek / Ayam Krispi Anti Gagal

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam geprek / ayam krispi anti gagal karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek / ayam krispi anti gagal! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Ayam Geprek enak lainnya. Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa. Resep ayam geprek dengan berbagai varian bumbunya memang banyak dicari, karena Bumbu ayam geprek ini bisa dengan mudah didapatkan di pasar.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam geprek / ayam krispi anti gagal hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam geprek / ayam krispi anti gagal!

Untuk memasak Ayam Geprek / Ayam Krispi Anti Gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 potong of ayam (1/2 kg).
  2. Ambil of Bumbu marinasi (boleh skip).
  3. Ambil 2 siung of bawang merah.
  4. Ambil 2 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan secukupnya of merica.
  6. Ambil secukupnya of ketumbar.
  7. Sediakan secukupnya of air.
  8. Sediakan of bahan krispi.
  9. Siapkan 300 gr of tepung terigu protein tinggi (wajib protein tinggi/cakra).
  10. Dibutuhkan 1/2 bks of lada bubuk.
  11. Ambil 1/2 bks of kaldu bubuk (5 gr).
  12. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  13. Sediakan secukupnya of air.
  14. Ambil of minyak untuk menggoreng.
  15. Diperlukan of Bahan Sambal.
  16. Dibutuhkan 10 buah of cabai rawit merah.
  17. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  18. Siapkan secukupnya of garam.

Semengaat pagi gaeas Kabar gembira nih Ayam Crispy Kukukriyuukk sudah launching di depan Swalayan Belva Jl. Ayam geprek Resep: Ayam Crispy Anti Gagal! Ayam Geprek / Ayam Krispi Anti Gagal. Dari dulu yang namanya bikin ayam krispi gak pernah bisa kriting kayak yang dijual-jual itu.

Cara menyiapkan Ayam Geprek / Ayam Krispi Anti Gagal:

  1. Cuci bersih ayam. Hilangkan lemak-lemak (agar ayam awet krispi). Haluskan bumbu marinasi (atau boleh diskip jika terburu). Marinasi ayam selama kurang lebih 1 jam..
  2. Ayak tepung, campur rata dengan lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam bubuk. (NB: untuk ukuran dari mrs. Moena, sebenarnya 1 Kg ayam memerlukan 1/2 kg tepung terigu, 1 bks lada bubuk, 1 bks kaldu bubuk, 1 sdm garam, atau menyesuaikan).
  3. Ambil beberapa bagian dari tepung yang sudah dicampur bumbu ke wadah lain, campur dengan air secukupnya (adonan KENTAL seperti tepung pisang goreng/TIDAK encer).
  4. (Sambil panaskan minyak di api sedang) Gulingkan ayam ke adonan kering, kemudian gulingkan rata ke adonan celup basah, pindah ke adonan kering (Wajib pakai GARPU/alat/bukan tangan). Kemudian aduk2 ringan dengan adonan kering hingga keriting (JANGAN dipijit2)..
  5. Goreng diatas api sedang hingga kecoklatan. NB: Ayam yang sudah dibalur tepung harus segera digoreng/tidak boleh berlama2 didiamkan karena bisa jadi keras/tidak keriting. Sehingga proses balur tepung harus seketika hendak menggoreng..
  6. Jika mengulangi step, tepung terigu yang bekas pembaluran sebelumnya harus diayak dulu, dan tepung yang berindil2 bisa pakai untuk bahan celup basah dengan menambahkan air. Bahan kering WAJIB halus (diayak)..
  7. Untuk sambal gepreknya; ulek kasar cabai rawit, bawang putih, dan garam. panaskan sedikit minyak. Tumis sebentar sambal kasar ke minyak panas untuk menghasilkan aroma sambal geprek ori..
  8. Siap dinikmati 😄.
Ikutin manual yang ada di balik bungkus tepung serba guna, gak kriting kayak gambar. Ikutin Youtube, ribet, gak jadi juga. Sampai akhirnya dalam suatu kesempatan bisa belajar dengan. Terakhir, geprek ayam dengan sambal, kemudian lumuri dengan lelehan keju; Viola! Resep Ayam Geprek Salted Egg, Dijamin Creamy & Gak Enek!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam geprek / ayam krispi anti gagal hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close