Resep: Bulgogi (Korean Beef BBQ) Anti Gagal!
Ingin masak bulgogi (korean beef bbq) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bulgogi (korean beef bbq) terbaik! bulgogi (korean beef bbq) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bulgogi (korean beef bbq) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bulgogi (korean beef bbq)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is often made with tender parts of beef, pork or chicken. However, in The flavorful marinade - made with soy sauce, sesame seeds and oil, garlic, and a little sugar - gives a unique flavor to beef and vegetables. Serve over white rice for a complete meal.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat bulgogi (korean beef bbq) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bulgogi (korean beef bbq) yuk!
Untuk menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 buah of wortel ukuran sedang (potong korek api).
- Gunakan 250 gr of daging sapi Sukiyaki (me : daging has dalam).
- Siapkan 1 buah of bawang bombai (cincang).
- Ambil 1 batang of daun bawang (cincang).
- Siapkan of Bumbu marinasi :.
- Siapkan 8 sdm of kecap asin.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan 2 sdm of madu.
- Siapkan 2 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1/2 sdt of lada hitam.
- Dibutuhkan 4 bh of bawang putih (cincang halus).
- Gunakan 1/2 of bawang bombai cincang.
- Siapkan 1 buah of apel / pir di parut (me : buah pir).
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Ambil of Bahan taburan :.
- Ambil 2 sdm of wijen sangrai.
- Gunakan Irisan of daun bawang.
Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. While it can be made with other meats such as chicken (dak bulgogi) and pork (dweji bulgogi), the term "bulgogi" generally refers to beef bulgogi. While this Korean marinated beef is most commonly char grilled at restaurants and homes, especially outside Korea, there are many regional variations of how this. Bulgogi (Korean Beef BBQ) Bulgogi which literally means 'fire meat' is an amazing Korean BBQ grilled beef dish that will make anyone a fan of Korean food once you taste it.
Cara memasak Bulgogi (Korean Beef BBQ):
- Siapkan semua bahan bahannya. Iris tipis daging 1/2 beku supaya gampang motong tipis tipis. Ini.
- Marinasi daging dgn bumbu marinasi hingga tercampur rata. Diamkan selama 2 jam di freezer..
- Keluarkan daging yg telah di marinasi, lalu masak di atas wajan anti lengket hingga berubah warna. Masukkan wortel dan bawang bombai aduk rata hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan daun bawang aduk rata hingga daun bawang layu lalu masukkan wijen sangrai dan aduk rata..
- Tiriskan dgn di beri taburan wijen dan daun bawang lagi..
Mudah bukan membuat bulgogi (korean beef bbq)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.