Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Mun tofu seafood Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak mun tofu seafood yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tofu seafood terbaik! mun tofu seafood, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Mun tofu seafood

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mun tofu seafood karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tofu seafood! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

The next little secret to make a great mun tahu lies in the stock. It is true you can make an okay mun tahu with water, but if you use chicken stock, or even Japanese dashi stock if that's what you have, you are going to have an amazing mun tahu. I would say that even if all you have in your kitchen is some stock.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak mun tofu seafood hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tofu seafood!

Untuk membuat Mun tofu seafood, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 buah of tahu putih.
  2. Dibutuhkan 250 grm of udang.
  3. Diperlukan 4 bh of stick crab.
  4. Sediakan 1 sdm of bawang putih cacah.
  5. Ambil 1 sdm of kaldu bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdm of merica.
  7. Siapkan 5 btg of daun bawang potong2.
  8. Diperlukan 1 gelas of air.
  9. Dibutuhkan of Bahan pengental.
  10. Ambil 1/2 sdm of maizena.
  11. Diperlukan 1/2 gelas of air.

Mun Tahu - Braised Tofu and Ground Chicken. An easy recipe to prepare mun tahu, a Chinese Indonesian braised silken tofu dish, with ground chicken, drenched in thick savory garlic ginger sauce. The Tod Mun was a round, flat fish cake that was slightly spicy. There was a sauce that complimented it, which was also spicy but had more of a cilantro and onion taste with it.

Proses menyiapkan Mun tofu seafood:

  1. Potong2 kotak tahu dan stick crab, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, lalu masukkan stick crab n udang, tumis hingga udang berubah warna.
  3. Setelah itu masukkan air, kaldu bubuk n merica masak hingga mendidih.
  4. Lalu masukan tahu, masak lg hingga mendidih lalumasukan larutan air maizena aduk rata terakhir masukan daun bawang masak hingga meletup letup lalu angkat.
  5. Taraaaa.... mun tofu nya siap d hidangkan.
This is a list of tofu dishes. Tofu, also called bean curd, is a food made by coagulating soy milk and then pressing the resulting curds into soft white blocks. It is a component in many East Asian and Southeast Asian cuisines. Surely, the cooking methods actually depend on the texture of the ingredients. For marinating, soft tofu is more fitful than firm tofu and for stir-frying and deep frying, firm tofu is better than soft tofu.

Selamat mencoba resep mun tofu seafood! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close