Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Pempek Dos Udang Rebon Lenjer Kecil Anti Gagal!

Ingin bikin pempek dos udang rebon lenjer kecil yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos udang rebon lenjer kecil terbaik! Hadirkan pempek dos udang rebon lenjer kecil untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pempek Dos Udang Rebon Lenjer Kecil

Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek dos udang rebon lenjer kecil karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos udang rebon lenjer kecil! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Alasan kenapa buat ni karena di Sibolga,SUMUT banyak banget udang baring atau rebon πŸ˜„. Serta sekalian memanfaat bahan baku yang ada kareba udang rebon disini dibuat hanya untuk sambal atau campuran keripik sambal πŸ˜„πŸ˜‰. Thank u πŸ˜„ Hmmm beberapa hari yang lalu buat pempek dos lenjer kecil.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan pempek dos udang rebon lenjer kecil hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos udang rebon lenjer kecil yuk!

Untuk menyiapkan Pempek Dos Udang Rebon Lenjer Kecil, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 70 g of Udang rebon yang dihaluskan.
  2. Gunakan 250 g of Sagu Tani/Tepung Tapioka.
  3. Gunakan 260 g of Terigu.
  4. Ambil 500 ml of Air.
  5. Siapkan 1 butir of Telur.
  6. Sediakan 1 sdm of Gula.
  7. Siapkan 1 sdm of Garam.

Walaupun pempek dos, tapi rasanya tetap sip, apalagi dengan cuko mantap sesuai selera. Sophie suka sekali kalau saya membuat pempek. Lalu masukkan bahan B,lalu aduk rata. Angkat lalu saring Setelah disaring, bahan B tadi panaskan lagi lalu masukkan bahan C.

Cara membuat Pempek Dos Udang Rebon Lenjer Kecil:

  1. Campur bahan biang tepung terigu, gula, garam, dan udang rebon. Lalu aduk rata.
  2. Panaskan air hingga mendidih. Lalu campur ke dalam adonan, aduk rata..
  3. Tambahkan telur lalu aduk rata. Diamkan adonan hingga hangat kuku.
  4. Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan aduk rata.
  5. Timbang adonan 30 g, lalu bentuk memanjang..
  6. Lalu rebus pempek ke dalam air yang mendidih. Tunggu hingga matang / mengapung. Angkat Tiriskan.
  7. NB: Setelah mengapung biarkan 5 menit agar pempek tidak mentah tengahnya..
  8. NB : Untuk udang rebonnya, bisa direndam terlebih dahulu kurang lebih 2 jam (supaya pasir dan kotorannya turun), lalu sangrai sampai kering. Setelah kering diblender dan disaring menggunakan saringan untuk santan. Baru gunakan tepung udang halus tersebut sesuai takaran atau selera :).
Deskripsi Pempek Dos / Sagu - Telur Kecil. Sesuai Namanya, pempek ini tidak menggunakan ikan dan hanya terbuat dari sagu dan tepung. Hanya ada dua varian yaitu lenjer kecil dan telur kecil. Kapal selam by request dan ada minimum order. Selain pempek kapal selam, jenis pempek Palembang lainnya yang cukup populer dan jadi pilihan pempek favorit adalah pempek lenjer.

Selamat mencoba resep pempek dos udang rebon lenjer kecil! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close