Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek dos rebon Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak pempek dos rebon yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos rebon terbaik! pempek dos rebon salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pempek dos rebon

Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek dos rebon karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos rebon! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kali ini saya akan share resep pempek dos rebon yang enak dan lezat. Cara membuat resep pempek dos rebon ini sangat mudah dan cepat, meskipun tanpa mengguankan ikan. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak.

Kalian dapat membuat pempek dos rebon hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos rebon yuk!

Untuk memasak Pempek dos rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 ml of air.
  2. Ambil 2 sdt of garam.
  3. Diperlukan 1 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  4. Siapkan 125 gr of terigu.
  5. Sediakan 2 butir of telur.
  6. Siapkan 200 gr of tapioka.
  7. Sediakan 1 ons of rebon, siram air panas sebentar, tiriskan.
  8. Gunakan 5 siung of bawang putih, haluskan.
  9. Gunakan 1 biji of telur kocok lepas utk isian kapal selam.

Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel. Biasanya kalau lagi pengen makan pempek saya suka bikin pempek dos (pempek tanpa ikan), simple dan enggak membutuhkan banyak bahan dalam membuatnya. nah, kebetulan ada ebi (udang rebon) dirumah saya mau coba membuat pempek udang rebon, setelah googling dan nanya sama mama saya yang ada di palembang akhirnya saya jadi juga membuat pempek udang rebon. Apakah pempek dos adalah salah satu makanan favoritmu? Kini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah lho!

Cara menghidangkan Pempek dos rebon:

  1. Masak air, kaldu, rebon, bawang putih, garam sampe larut dan mendidih. Kecilkan api, masukkan terigu sdikit demi sdikit, aduk cepat pake sendok kayu sampe rata dan tidak bergerindil. Diamkan adonan hingga uap panas hilang, tp masih hangat adonannya.
  2. Masukkan telur. Uleni pakai tangan atau pakai mixer speed paling rendah. Ulen hingga rata. Masukkan tapioka sdikit demi sdkit. Uleni lagi hingga rata/kalis. Tes rasa. Ga masalah kalo adonan terasa masih lengket di tangan ya. Tinggal baluri tangan dan talenan dgn tepung ketika ngebentuk pempeknya.. Pasti bisa dibentuk kok. Bentuk lenjer dan kapal selam..
  3. Siapkan air rebusan. Setelah mendidih, masukkan pempek yg sudah dibentuk tadi. Rebus hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat, tiriskan. Wangi rebonnya menggugah selera 😋..
  4. Goreng di minyak panas api sedang, hingga kcoklatan. Angkat, potong², sajikan dgn kuah cuko. Bikin cukonya sy pake rebon jg sbgai ganti ebi..enk juga lo.. Resepnya nanti aja ya..udah pegel ini ngetiknya..#maafkan😉.
Pempek ini adalah usaha bakulan tetangga saya. Sudah puluhan tahun mereka merintis usaha ini. Liem yang Paling Diminati oleh Chendawati - Pempek Dos (Tanpa Ikan) Banyaknya hasil tergantung ukuran besar kecilnya ya. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu.

Mudah bukan membuat pempek dos rebon? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close