Cara Gampang Memasak Siomay Ayam Udang Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin siomay ayam udang yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep siomay ayam udang terbaik! siomay ayam udang cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan siomay ayam udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Kamu dapat membuat siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk memasak Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 150 gr of Ayam Fillet.
- Gunakan 100 gr of Udang kupas (saya dari 250gr udang, dikupas jadi 130gr).
- Diperlukan 100 gr of Labusiam.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1 butir of telur.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Siapkan 5 sdm of sagu (saya pakai 15 sdm sagu).
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
- Sediakan 1 buah of pare ukuran besar.
- Diperlukan 10 buah of tahu goreng.
- Dibutuhkan 10 buah of tahu putih.
- Sediakan 2 buah of kentang.
- Ambil 8 butir of telur rebus.
- Siapkan 10 lembar of kol.
- Dibutuhkan of Sambel kacang :.
- Gunakan 10 buah of cabai merah keriting.
- Sediakan 8 buah of cabai rawit merah.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 200 gr of Kacang tanah goreng.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula merah.
- Gunakan secukupnya of Kecap.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Dibutuhkan jika suka of Jeruk limau,.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Proses menghidangkan Siomay Ayam Udang:
- Chopper ayam fillet dan udang jadi 1 hingga lembut, lalu parut labusiam..
- Campur gilingan ayam udang, garam labisiam, telur, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang iris jadi satu. Campur dengan sagu, aduk rata. Saya pakai 15 sdm sampai mendapatkan tekstur seperti ini, tes rasa..
- Untuk bahan pendamping : Potong pare lalu isi dengan adonan, lalu potong tengah tahu isi dengan sedikit adonan begitu juga dengan tahu goreng potong bagian tengahnya isi dengan adonan. Sisihkan..
- Untuk sisa adonan, didihkan air lalu cetak somay dengan 2 buah sendok masak hingga somay mengapung. Angkat dan tiriskan..
- Untuk kol, rendam air panas agar mudah dibentuk. Ambil 1 lembar kol (jika lebar) lipat seperti melipat risol. Lalu taruh semua kedalam kukusan. Untuk cukup di kupas lalu potong, untuk telur tinggal rebus dan kupas kulitnya. Setelah masuk kukusan semua, kukus kurleb 20-30 menit.
- Untuk bumbu kacang, goreng kacang hingga matang lalu haluskan dengan belender (saya setelah belender saya uleg lagi)kemudian larutkan dengan air. Lalu goreng cabai dan bawang hingga layu, lalu haluskan..
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula merah, daun jeruk dan garam. Masukkan kacang yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu masukkan kecap dan tes rasa. Masak hingga bumbu mengental.
- Ambil somay, potong2 dan sajikan dengan sambal kacang. Kucuri di atasnya jeruk limau. Somay siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay ayam udang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.