Resep: Sop Ayam Angkak Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat sop ayam angkak yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sop ayam angkak terbaik! Hadirkan sop ayam angkak untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak sop ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ayam angkak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kali ini pake angkak dan bumbu di panggang. Bagus utk jaga stamina atau yg sedang pemulihan sakit DB. Sup Ayam Merah Angkak. ayam kampung, bawang putih (geprek), angkak, Garam, Lada, Kaldu jamur sedikit saja Lyonita Esther.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat sop ayam angkak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sop ayam angkak!
Untuk menghidangkan Sop Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung, pot 12 bagian.
- Sediakan 1 sdm of angkak.
- Dibutuhkan 600 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdt of lada.
- Ambil 1 sdm of totole.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe geprek.
- Siapkan 1 siung of bawang putih geprek.
Bagus utk jaga stamina atau yg sedang pemulihan sakit DB. Salah satu contoh cara mengolah atau memasak angkak untuk dijadikan masakan khas indonesia yaitu dengan resep ayam angkak yang nantinya kan dipadukan dengan sayuran. Bumbu Angkak juga begitu bermanfaat di dalam menambahkan aroma yang segar dan warna merah alami pada daging ayam yang nantinya akan dimasak. Kuah Ayam Merah atau Kuah Ayam Angkak adalah masakan Kuah dengan bahan Ayam Kampung dan angkak.
Langkah-langkah memasak Sop Ayam Angkak:
- Rebus ayam sampai air mendidih..
- Masukan angkak, jahe, bawang putih lalu kecilkan api, tutup panci. Biarkan selama 30 menit sampai ayam empuk dan berubah warna.
- Tambahkan bumbu2, aduk2 sebentar, masak lagi 5 menit, siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop ayam angkak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.