Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Pindang Balado Pedas Untuk Pemula!

Coba resep pindang balado pedas sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan pindang balado pedas untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pindang Balado Pedas

Banyak orang takut mulai memasak pindang balado pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang balado pedas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bumbunya sudah pedas, biar lebih pedas lagi ditaburi potongan cabai rawitπŸ˜‚ oiya ini resep saya untuk meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad ya! Lihat juga resep Balado Ikan Pindang Keranjang Kriuk enak lainnya. Goreng ikan pindang yang telah dicuci bersih.

Kamu dapat membuat pindang balado pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang balado pedas!

Untuk menghidangkan Pindang Balado Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 of Pindang Tongkol.
  2. Gunakan 250 cc of Santan kental.
  3. Ambil of Bumbu Halus.
  4. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  6. Ambil 2 buah of kemiri.
  7. Sediakan 1 buah of tomat.
  8. Diperlukan 15 buah of cabe rawit.
  9. Diperlukan 2 buah of cabe merah.
  10. Diperlukan secukupnya of Kunyit.
  11. Gunakan secukupnya of Garam.
  12. Gunakan secukupnya of Gula.
  13. Sediakan of Penyedap rasa.
  14. Ambil of Daun jeruk.

Saat menggoreng, kita bisa menambahkan sedikit garam agar rasanya makin gurih. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan ikan pindang ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masak sebentar saja. Angkat ikan pindang bumbu balado pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Balado Pedas:

  1. Persiapkan semua bahan.
  2. Suwir Pindang dan tumis bumbu.
  3. Masukkan pindang dan tambahkan santan. Tunggu hingga bumbu meresap.
  4. Sajikan.
Pindang juga terkenal dengan rasanya yang sangat enak dan gurih serta duri yang dimiliki ikan menjadi lunak sehingga tidak terlalu repot sama duri saat menyantapnya. Demikian salah satu aneka resep ikan tongkol yang bisa kami sampaikan untuk anda saat ini, dan akan kami lanjutkan lagi dilain kesempatan. Semoga resep ikan tongkol bumbu balado pedas ini bisa menjadikan anda menambah pengalaman untuk memasak ikan tongkol, untuk resep anek aneka ikan tongkol coba Resep Ikan Tongkol Cabai Hijau Pedas. Goreng ikan pindang yang telah dicuci bersih. Saat menggoreng, kita bisa menambahkan sedikit garam agar rasanya makin gurih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang balado pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close