Resep: Ikan Pari (Iwak Pe) Kemangi Anti Ribet!
Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ikan pari (iwak pe) kemangi ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan ikan pari (iwak pe) kemangi untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ikan pari (iwak pe) kemangi karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pari (iwak pe) kemangi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ikan Pari (Iwak Pe) Kemangi. ikan pari asap, kemangi, kemiri, bawang putih, bubuk ketumbar, kencur, minyak, gula ratna. Mangut Iwak Pe Kemangi. dapat oleh-oleh Iwak Pe asap dari Sidoarjo dibikin deeeh makanan yang nyaman inih heheh aroma ikan asap dan kemangi yang berbaur dalam kebijaksanaan santan bikin mood jadi oke, menenangkan dan. MENGENAL IKAN PE SI IKAN PARI - IKAN PE atau iwak.
Sobat dapat membuat ikan pari (iwak pe) kemangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan pari (iwak pe) kemangi yuk!
Untuk memasak Ikan Pari (Iwak Pe) Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 tusuk of ikan pari asap.
- Sediakan 1 ikat of kemangi.
- Dibutuhkan 2 biji of kemiri.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan secukupnya of bubuk ketumbar.
- Sediakan 1 ruas jari of kencur.
- Ambil 2 sdm of minyak.
- Siapkan secukupnya of gula.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Ambil 1 sachet of santan instan.
- Sediakan secukupnya of air.
Ada ribuan jenis ikan pari yang terbang di lautan. Ternyata, ikan yang mirip piring terbang ini memiliki daging yang gurih, serupa ayam. Tekstur ikan yang biasa dijuluki Iwak Pe oleh warga Surabaya ini terbilang unik. Masukkan ikan pari, lalu masak sampai matang.
Cara menyiapkan Ikan Pari (Iwak Pe) Kemangi:
- Blender kemiri, bawang putih, ketumbar, dan kencur dengan ditambah minyak hingga halus..
- Tumis bumbu halus hingga wangi..
- Masukkan irisan ikan pari..
- Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
- Tambahkan santan instan, gula, garam, kemangi..
- Koreksi rasa..
- Masak hingga matang..
- Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan pari (iwak pe) kemangi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.