Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tongkol-tempe Kuah Santan Untuk Pemula!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep tongkol-tempe kuah santan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! tongkol-tempe kuah santan pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Tongkol-tempe Kuah Santan

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tongkol-tempe kuah santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol-tempe kuah santan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hari ini lagi banyak orang dirumah. Biar gampang masaknya, jadi bikin ini aja. Rasanya enak, seger, dan nggak ada bau amisnya.

Teman-teman dapat membuat tongkol-tempe kuah santan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tongkol-tempe kuah santan yuk!

Untuk membuat Tongkol-tempe Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan utama.
  2. Ambil 2 ekor of tongkol asap.
  3. Sediakan 4 papan of tempe.
  4. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
  8. Ambil 25 buah of cabe rawit.
  9. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  10. Siapkan of Bumbu pelengkap.
  11. Siapkan 4 lembar of daun salam.
  12. Diperlukan 1 buah of tomat.
  13. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit.
  14. Sediakan 1 bungkus of santan instan (65ml).
  15. Diperlukan secukupnya of Gula dan garam.
  16. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk.
  17. Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.

Resep Pindang tongkol tempe kuah santan. Karena setiap minggu ada jatah makan santan satu kali, jadi minggu ini masak pindang tongkol ajaa. simpel ajaa bumbu dan cara masaknya. Lihat juga resep Tongkol kuah santan pedas segar enak lainnya! Tumbenan pengen makan olahan kepala ikan😬 pas bgt punya bahannya, langsung masak deh #GA_TheNextLevel Fairuz Shadiqa Izzati.

Proses memasak Tongkol-tempe Kuah Santan:

  1. Bersihkan tongkol. Siangi durinya. Potong menjadi beberapa bagian. Goreng hingga garing..
  2. Potong-potong tempe sesuai selera. Sisihkan..
  3. Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama daun salam hingga harum. Jangan lupa tambahkan gula dan garam secukupnya..
  4. Masukkan tempe dan tambahkan air. Aduk sebentar, tunggu hingga mendidih dan tempe matang..
  5. Masukkan tongkol. Tambahkan santan instan,potongan tomat, cabe rawit, dan kaldu bubuk. Tunggu beberapa saat agar bumbu meresap. Koreksi rasa..
  6. Siap disajikan..
Kemudian tambahkan pete, tomat, gula dan garam. Jika rasa sudah pas, masukkan kemangi. Tambahkan sedikit gula dan garam secukupnya. Tambahkan irisan daun bawang dan tomat. Olahan Pindang Tongkol Tempe Cara memasak tongkol tempe bungkil : Tumis bumbu halus.

Selamat mencoba resep tongkol-tempe kuah santan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close