Cara Menyiapkan Ayam bumbu bacem Anti Ribet!
Sedang cari resep ayam bumbu bacem yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bumbu bacem terbaik! ayam bumbu bacem pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang tidak berani memasak ayam bumbu bacem karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu bacem! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Namun, dengan penggunaan bumbu bacem ini, masakan ini akan akan memberikan cita rasa tersendiri yang cukup unik. Tentunya, dengan cara memasak dan bumbu yang tepat akan menghasilkan rasa manis dan gurih yang meresep hingga kedalam daging ayam. Frida, sahabat MAHI si jagoan dapur ini punya satu resep yang bisa kamu siapkan sebagai kejutan untuk keluarga tersayang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak ayam bumbu bacem hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bumbu bacem!
Untuk memasak Ayam bumbu bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 ekor of ayam.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of laos bubuk.
- Diperlukan 1 buah of gula merah (sesuai selera).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Satu resep sederhana yang tidak pernah orang Indonesia akan bosan menikmatinya - ayam bumbu bacem! Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis kali ini bahu menciptakan satu harmoni dengan rasa gurih, manis, dan memanjakan pada resep ayam bumbu bacem. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa.
Proses menghidangkan Ayam bumbu bacem:
- Bersihkan ayam.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah,ketumbar,laos.setelah itu masukkan kedalam ayam aduk rata.
- Beri sedikit air rebus hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
- Goreng ayam hingga matang.selamat menikmati.
Mudah bukan membuat ayam bumbu bacem? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.