Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) yang Menggugah Selera!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau)! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau)

Banyak orang sudah minder duluan ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep SUP IGA SAPI khas Dapur Uni ET - Duration:. Resep Ayam Patah Lado Mudo Khas Sumatera Barat Ayam Patah Lado Mudo Khas Sumatera Barat Ayam Patah Lado Mudo merupakan makanan Khas Sumatera Barat, bagi yang belum pernah mencoba resep makanan dari khas sumatera barat,silahkan dicoba.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau) yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 8 potong of ayam, lumuri air jeruk nipis 1 sdm dan garam, diamkan.
  2. Ambil 1,5 lt of air.
  3. Gunakan of Bumbu daunan.
  4. Ambil 4 helai of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 2 helai of daun salam.
  6. Gunakan 2 btg of sereh.
  7. Ambil 4 buah of asam kandis.
  8. Gunakan iris of Bumbu.
  9. Diperlukan 10 butir of bawang merah.
  10. Siapkan 5 butir of bawah putih.
  11. Gunakan 100 gr of cabe hijau.
  12. Diperlukan 2 cm of jahe.
  13. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
  14. Ambil 5 of .
  15. Siapkan of Garam secukup nya.
  16. Gunakan of Merica secukup nya.
  17. Sediakan of Kaldu bubuk (optional).
  18. Ambil of b.

Jakarta - Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya. Semuanya diolah bersama dan dijamin bumbu meresap sempurna. Lihat juga resep Ayam cabe ijo/ayam lado mudo enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Langkah-langkah memasak Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau):

  1. Lumuri ayam dengan asam dan garam, remas2, diamkan.
  2. Siapkan bahan bumbu.
  3. Tuang air ke dalam wajan, beserta bumbu daun dan dan bumbu iris seluruh nya.
  4. Tambahkan garam dan merica.
  5. Biarkan mendidih, masukkan ayam.
  6. Masak 15 menit lg hingga ayam matang, tes rasa..
  7. Terakhir tambahkan irisan daun bawang..
  8. Makin sering dipanaskan kuah nya akan semakin pedas. Jika tak ingin, saring kuah dan keluarkan semua irisan bumbu..
Bersihkan ayam, potong menjadi delapan bagian. Remas dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum dan matang.

Mudah bukan membuat ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close