Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ebi Furai / Udang Goreng #pr_olahanudang Anti Gagal!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ebi furai / udang goreng #pr_olahanudang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ebi furai / udang goreng #pr_olahanudang, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ebi Furai / Udang Goreng #pr_olahanudang

Kebanyakan orang tidak berani memasak ebi furai / udang goreng #pr_olahanudang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ebi furai / udang goreng #pr_olahanudang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Berasal dari kata ebi fry yang berarti udang goreng. Berbeda dengan tempura yang dibalut campuran tepung dan putih telur, ebi furai terbalut tepung panir renyah. Ebi furai biasa ditemukan di gerai makanan cepat saji Jepang, misalnya Hokben.

Sobat dapat menghidangkan ebi furai / udang goreng #pr_olahanudang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ebi furai / udang goreng #pr_olahanudang!

Untuk menyiapkan Ebi Furai / Udang Goreng #pr_olahanudang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of udang besar.
  2. Diperlukan of <<< Bahan adonan basah >>>.
  3. Siapkan 1 sachet of tepung bumbu.
  4. Sediakan secukupnya of air.
  5. Siapkan of <<< Bahan adonan kering >>>.
  6. Dibutuhkan secukupnya of tepung roti/panir.

Berikut ini resep yang bisa dicoba. Ini kali kedua aq buat ebi furai yg berhasil lurus. keberhasilan yg pertama lebih ok lurusnya. dan yg ini emang kmrn pas lurusin setengah hati. Here is how you cook it. Ingredients of Ebi Furai / Udang Tempura.

Proses membuat Ebi Furai / Udang Goreng #pr_olahanudang:

  1. Bersihkan udang buang kepala & kulitnya, sisakan ekor. Lumuri dengan jeruk nipis agar tidak amis lalu cuci hingga bersih. Kerat-kerat perut udang, jgn sampai putus. Balik posisi udang, tekan punggungnya pelan-pelan sampai berbunyi "klek" dan udang bisa lurus..
  2. Celupkan pada adonan basah.
  3. Celupkan pada adonan kering.
  4. Bisa juga disimpan dulu di kulkas agar tepung panirnya lebih menempel & lbh renyah 😁 Langsung digoreng juga gpp..
  5. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning keemasan, tiriskan..
  6. Siap disajikan..
It's secukupnya of Minyak, untuk menggoreng. Kali ini saya mau sharing resep makanan a la restoran siap saji Jepang yaitu udang goreng tepung alias Ebi Furai-nya Hoka-Hoka Bento. Yup, saya adalah satu dari sekian banyak penggemar makanan di restoran ini. Tapi sayang, makan di Hokben ngak bisa sering-sering karena bisa dengan mudahnya bikin dompet kempes, hehe. Termasuk ebi furai ini, yang… Tapi dijamin akan disukai anak-anak, Bun.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ebi furai / udang goreng #pr_olahanudang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close