Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Goreng Nestum Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep udang goreng nestum ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - udang goreng nestum! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Udang Goreng Nestum

Sebagian Besar orang takut mulai memasak udang goreng nestum karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng nestum! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Rasa pun dah cukup masin, manis, lemak dari susu dan pedas. Memang memikat selera kalau nak buat untuk menu sahur. Nestum yang digunakan untuk masakan adalah jenis orginal, tanpa rasa dan tanpa gula.

Kalian dapat membuat udang goreng nestum hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang goreng nestum!

Untuk menyiapkan Udang Goreng Nestum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bumbu marinasi :.
  2. Siapkan 1/2 kg of udang,kupas.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt of garam.
  5. Siapkan of Bahan Pelapis:.
  6. Siapkan 7 sdm of tepung terigu.
  7. Sediakan 2 sdm of maizena.
  8. Sediakan 1 of putih telur.
  9. Gunakan 70 gr of Nestum.
  10. Diperlukan 1 sdm of susu bubuk.
  11. Diperlukan 5 buah of cabe,iris serong.
  12. Diperlukan 1 sdm munjung of margarin.

Satu menu yang terkenal menggunakan Nestum adalah udang goreng dengan daun kari yang gurih. Saya pernah membuatnya, tapi karena dulu Nestum belum diproduksi disini maka saya mengggantikannya dengan oatmeal. Panaskan minyak dan goreng udang sehingga masak kemerah-merahan. Kemudian, masukkan susu dan daun kari.

Cara membuat Udang Goreng Nestum:

  1. Marinasi udang dengan bawang putih dan garam yg telah di haluskan. Simpan di kulkas minimal 30 menit..
  2. Campur bahan pelapis. Ambil udang lalu celupkan ke putih telur,lapisi dengan tepung lalu goreng hingga kecoklatan,sisihkan..
  3. Campurkan nestum dan susu bubuk,sisihkan.
  4. Panaskan margarin,lalu tumis cabe hingga layu. Tambahkan campuran nestum dan udang,aduk rata,sajikan hangat..
  5. Tampak dekat udang nestum ya. Rasanya sepertinya ada kriuk2 tapi nyess di lidah..
  6. Ini yaa nestumnya. Mirip seperti oat tapi beda ya. Tapi kalo gak ada nestum bisa di ganti quacker oat. Saya beli neatum di tbk..
Tambah garam dan gula mengikut rasa. Akhir sekali, masukkan udang dan nestum. Kaup balik sehingga semuanya sebati dan kering. Panaskan minyak dan goreng jangan sampai garing. Masukkan bawang putih, daun kari dan cili api.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang goreng nestum. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close