Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Goreng Crispy Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep udang goreng crispy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang goreng crispy, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Udang Goreng Crispy

Pada umumnya orang malas mulai memasak udang goreng crispy karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng crispy! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kemudian panaskan minyak dalam wajan, goreng udang sampai matang. Tips Memasak Udang Goreng Tepung Crispy : Saat menggoreng udang jangan terlalu lama agar tidak keras saat dimakan. Tepung pelapis boleh ditambah sedikit garam dan merica, sesuaikan dengan selera saja.

Kamu dapat menyiapkan udang goreng crispy hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang goreng crispy yuk!

Untuk menyiapkan Udang Goreng Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of udang yg besar.
  2. Siapkan 2 bungkus of tepung bumbu golden crispy.
  3. Diperlukan 100 ml of air.
  4. Gunakan of Pelengkap: mayonaise.

Kali ini Dapur Zahra akan membagikan Resep Udang Goreng Tepung Crispy dan Renyah. Udang merupakan jenis hidangan seafood yang sangat nikmat dan mudah diolah. Berbagai jenis masakan udang dapat diolah menjadi: Sambal Udang, Gulai Udang, Udang Saos, Udang Goreng Tepung Crispy, dll. Resep udang goreng tepung crispy - Hallo sahabat santeaja.com… kami akan berbagi cara mudah membuat atau mempraktekan resep udang goreng tepung crispy.

Langkah-langkah membuat Udang Goreng Crispy:

  1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kakinya. Kupas, sisakan ekornya. Belah punggung udang, tiriskan..
  2. Buat adonan basah untuk celupan. Campur 100ml air dengan sebagian tepung bumbu sampai jd adonan yg kental..
  3. Baluri udang dengan tepung bumbu, lalu celupkan dalam adonan basah, kemudian baluri kembali dengan tepung bumbu sambil ditekan2..
  4. Sebelum digoreng, simpan dalam kulkas minimal 1 jam. Biar waktu digoreng tepungnya gak gampang rontok..
  5. Panaskan minyak, goreng udang pakai api sedang sampai warnanya coklat keemasan..
  6. Tiriskan lalu sajikan dengan mayonaise atau saus sambal.
Cukup dengan satu bumbu rahasia, semuanya sudah beres. Memasak udang tepungnya pun tidak memakan waktu yang lama. Udang Crispy, rasanya kriuk dan pedas. Rahasia renyahnya udang adalah menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Teknik memasaknya dengan cara dicelupkan kedalam adonan tepung basah dan dilumuri kembali dengan tepung kering lalu digoreng.

Selamat mencoba resep udang goreng crispy! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close