Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mpek" Dos Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mpek" dos ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mpek" dos pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Mpek" Dos

Banyak orang tidak berani memasak mpek" dos karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpek" dos! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Mpek mpek dos Saya suka sekali dengan makanan ini berhubung di daerah saya menetap sekarang agak susah dapetin menu ini alhasil saya bikini sendiri, sudah dua kali coba bikin tpi hasilnya keras, coba resep dari mbak fitri alhamdulillah berhasil dan rasanya enak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan mpek" dos hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mpek" dos yuk!

Untuk menghidangkan Mpek" Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of terigu.
  2. Dibutuhkan 500 gr of kanji.
  3. Ambil 2 btr of telur kocok lepas.
  4. Ambil of didihkan :.
  5. Gunakan 600 ml of air.
  6. Dibutuhkan 2 sdt of udang rebon yg sdh dihaluskan.
  7. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk (sy:royco ayam).
  8. Ambil 1 sdt of bawang putih giling.
  9. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  10. Sediakan 2 sdt of garam.
  11. Sediakan of isian:.
  12. Gunakan 4 btr of telur rebus potong".
  13. Diperlukan secukup of nya Air untuk merebus.
  14. Diperlukan of Cuko: scroll kebawah diresep mpek" sutra.
  15. Sediakan of topping:.
  16. Diperlukan secukupnya of timun (cincang).

Sabtu k emarin, saya menghadiri undangan pernika han teman sekantor di Bekasi. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini.

Cara membuat Mpek" Dos:

  1. Taruh terigu dlm wadah lalu siram dgn air mendidih yg sdh d campur dgn bawang putih,udang rebon,gulpas,kaldu bubuk dan garam.
  2. Aduk tepung sehingga menjadi bubur.
  3. Setelah hangat masukan telur yg sdh dikocok lepas mixer hingga rata.
  4. Kemudian tambahkan kanji secara bertahap aduk dgn tangan hingga tidak lengket di tangan.
  5. Bentuk adonan beri isian telur rebus lalu masukan kedlm air mendidih...
  6. Rebus hingga mengapung. lalu angkat dan tiriskan.
  7. Goreng mpek" hingga kuning kecoklatan sajikan bersama cuko dan timun.
Lihat juga resep Mpek" Dos enak lainnya. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Jadi pempek di buat hanya memakai kombinasi tepung terigu, di resep pempek dos ini. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN).

Selamat mencoba resep mpek" dos! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close