Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele santan cabe hijau yang Lezat Sekali!

Ingin memasak lele santan cabe hijau yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lele santan cabe hijau terbaik! Hadirkan lele santan cabe hijau untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Lele santan cabe hijau

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan lele santan cabe hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele santan cabe hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pilih cabai hijau yang keriting agar hasilnya pedas dan nggak layu jika di masak santan. Okey.ini dia resepnya ya teman-teman.semoga bermanfaat untuk menambah variasi menu harian di rumah ya. Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu.

Teman-teman dapat membuat lele santan cabe hijau hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele santan cabe hijau!

Untuk menyiapkan Lele santan cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of ikan lele.
  2. Diperlukan of Bumbu halus :.
  3. Ambil 2 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan of Jahe.
  6. Gunakan of Kunyit.
  7. Dibutuhkan 1 1/2 biji of kemiri.
  8. Gunakan 1/2 sdt of ketumbar.
  9. Sediakan of Bumbu pelengkap :.
  10. Siapkan 1 btg of serai (geprek).
  11. Ambil of Lengkuas (geprek).
  12. Sediakan 1 lbr of daun jeruk (bs skip).
  13. Siapkan 1 lbr of daun salam.
  14. Dibutuhkan Irisan of Cabai hijau (sesuai selera).
  15. Sediakan 1 bh of tomat hijau kecil (sesuai selera).
  16. Dibutuhkan of Santan.

Lihat juga resep Ikan cucut larak + tahu tempe kuah santan lombok ijo enak lainnya.. lele (ukuran kecil), cabe hijau besar, cabe rawit, kemiri, bawang putih, bawang merah, daun serai, daun jeruk Resep 'ikan santan lombok ijo' paling teruji . Cara Membuat Ikan Lele Sambal Cabai Hijau: Pertama, siapkan wajan terlebih dahulu dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Setelah minyak panas, silahkan goreng ikan kedalam minyak hingga ikan kekuningan dan matang secara merata. Selanjutnya, kita akan buat bumbu cabai hijaunya.

Cara menyiapkan Lele santan cabe hijau:

  1. Bumbui lele dengan sedikit garam lalu digoreng (sisihkan).
  2. Tumis bumbu halus,lalu masukkan bumbu pelengkap tumis sebentar smpe harum.
  3. Masukkan air sambil,bumbui dengan garam, gula dan penyedap,, lalu masukkan lele yg sudah digoreng, tunggu sampai meresap dan berkurang airnya.
  4. Masukkan santan dan tomat hijau, aduk sesekali smpai matang.
  5. Setelah santan matang dna meresap,cek rasa lagi dan angkat,, selamat menikmati 😊.
Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah. Tambahkan Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, gula pasir, dan garam secukupnya. Terakhir, masukkan lele dan cabai hijau. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Resep dengan petunjuk video: Salah satu makanan khas Matraman (Jogja-Solo) dan Semarang ini mirip seperti Pecel Lele tapi diberikan bumbu Mangut.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele santan cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close