Resep: Curry puff (karipap) pusing Kekinian
Ingin tau rahasia masak curry puff (karipap) pusing yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep curry puff (karipap) pusing terbaik! curry puff (karipap) pusing, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan curry puff (karipap) pusing karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff (karipap) pusing! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It's quite a bit, but I don't advise you to reduce the recipe as we can freeze it and. Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat curry puff (karipap) pusing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep curry puff (karipap) pusing!
Untuk menyiapkan Curry puff (karipap) pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan isian:.
- Siapkan 500 gr of kentang.
- Ambil 1 of bawang bombay.
- Sediakan 4 of bawang putih.
- Ambil 3 sdm of kari bubuk (merk babas).
- Diperlukan 2 sdm of sambal botol.
- Diperlukan 2 sdm of tomat botol.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Bahan kulit:.
- Gunakan of Bahan A:.
- Sediakan 125 gr of terigu.
- Sediakan 75 gr of margarin.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Dibutuhkan 375 gr of terigu.
- Gunakan 40 gr of minyak.
- Diperlukan 25 gr of gula.
- Gunakan 1/2 sdm of garam.
- Diperlukan 125 ml of air es.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it! The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. Shortening is used to make the oil dough as it will yield a less oily crust.
Cara menghidangkan Curry puff (karipap) pusing:
- Kukus kentang.. Kupas lalu potong kotak.
- Tumis bawang bombai dan bawang putih menggunakan margarin hingga harum.. Masukan kentang.. Masukan bumbu2 lainnya.. Aduk rata dan cicipi. Setelah matang biarkan dingin.
- Campur rata bahan A.. Aduk hingga bisa dibentuk bulat..
- Lalu bagi bulatan bahan A menjadi 4 bulatan.
- Campur bahan B di dalam wadah.. Masukan air es sedikit demi sedikit..ulen hingga kalis elastis.lalu bagi bahan B menjadi 4 bulatan.
- Ambil 1 bulatan bahan A.. Masukkan kedalam bulatan bahan B..lakukan sampai kesemua adonan habis.. Lalu istirahatkan 15 menit.
- Gilas dan lipat adonan seperti di gambar..pertama gilas adonan memanjang.. Lipat sisi bawah diikuti sisi atas..lalu gilas dari arah memanjang.. Lalu gulung sambil diketatkan.
- Potong2 adonan sebesar 2 cm.
- Gilas.. Dan beri isian seperti membuat pastel.. Pilin bagian atas.
- Goreng karipap.. Sampai golden brown...
- Karipap siap dinikmati.
Mudah bukan membuat curry puff (karipap) pusing? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.