Resep: Baguette Anti Gagal!
Lagi cari resep baguette yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baguette terbaik! baguette, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan baguette karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baguette! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
As yeast grows, it releases organic acids and alcohol, both of which are flavor carriers. The dough was much looser (wetter) than I remember from culinary school, but it turned out great. Generously grease the wells of an Emile Henry stoneware baguette baker, and sprinkle them with cornmeal or semolina, for best release.
Teman-teman dapat menyiapkan baguette hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baguette yuk!
Untuk membuat Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 336 g of tepung terigu.
- Sediakan 190-200 ml of air hangat.
- Ambil 1/2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 6 g of ragi.
- Siapkan 27 g of mentega.
- Diperlukan of Olesan:.
- Sediakan of Tepung.
- Ambil of Air garam/putih telur + sejumput garam.
Place the logs, seam-side down, into the prepared baker. The baguette slices thaw in just a few minutes at room temp. Or they can be warmed in the oven or toasted up. Hopefully this takes the mystery out of the crusty French baguette!
Proses membuat Baguette:
- Larutkan gula dg air hangat hingga larut. Tuangkan ke tepung sedikit demi sedikit sehingga tidak ada lagi tepung kering, aduk hingga merata. Buat dlm wadah tutupi dg plastik wrap atau tutup panci. Diamkan selama 30 menit (autolisis) pada suhu ruang..
- Campurkan adonan dg ragi, uleni sebentar hingga setengah kalis masukkan garam dan mentega. Uleni kembali sehingga adonan kalis elastis.Buat wadah kembali, tutup. Diamkan kembali adonan selama 30 menit..
- Kempeskan adonan uleni ringan dg ujung jari sebentar hingga tidak ada lagi udara yg terperangkap. Bulatkan. Buat wadah, tutup. Diamkan lagi selama 30 menit..
- Kempeskan lagi adonan. Bagi menjadi 3 bagian. Taburi dg tepung. Giling tipis masing2 bulatan. Gulung. Taburi dg tepung terigu, olesi/ semprot dg olesan. Kerat2 dg silet sesuai dg pola yg diinginkan. Diamkan selama 10 - 30 menit..
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius dg api atas bawah. Panggang adonan selama 12-15 menit. Turunkan suhu menjadi 180 derajat celcius panggang kembali selama 30 menit (sesuaikan oven masing2). Tuk hasil yg kecoklatan pada 10-15 menit terakhir roti dapat diletakkan pada rak paling atas..
- Potong2 saat roti sudah dingin. Hidangkan dg olesan atau bikin garlic bread sebagai teman cream soup favorit. Yummy!.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baguette. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.