Rahasia Menyiapkan Karipap Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak karipap yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap terbaik! karipap merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan karipap karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Teman-teman dapat memasak karipap hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap yuk!
Untuk menghidangkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A.
- Diperlukan of tepung terigu.
- Ambil of margarin.
- Ambil of Bahan B.
- Sediakan of tepung terigu.
- Sediakan of minyak goreng.
- Ambil of air dingin.
- Sediakan of gula.
- Siapkan of garam.
- Siapkan of Bahan Isi.
- Sediakan of kentang, kukus dan potong dadu kecil-kecil.
- Diperlukan of wortel, kukus dan potong dadu kecil-kecil.
- Siapkan of bawang bombay, rajang halus.
- Siapkan of bawang putih, rajang halus.
- Siapkan of margarin.
- Sediakan of garam.
- Gunakan of merica.
- Gunakan of bumbu kari.
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Proses menyiapkan Karipap:
- Untuk isi, tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan margarin hingga harum. Tambahkan kentang dan wortel dan tumis lagi. Masukkan garam, merica, dan bumbu kari. Koreksi rasa..
- Untuk kulit : Campur bahan A dan uleni hingga dapat dibentuk. Bagi menjadi 4 bulatan..
- Campur terigu, minyak goreng, gula, dan garam pada bahan B. Tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 bulatan..
- Ambil 1 bulatan adonan B, pipihkan, dan isi dengan 1 bulatan adonan A. Lalu tutup dan bulatkan. Lakukan pada ketiga adonan lainnya. Diamkan selama 15 menit..
- Ambil 1 bulatan dan gilas tipis. Lalu lipat adonan ke tiga arah (lipatan single). Gilas lagi memanjang hingga tipis dan gulung. Lakukan pada ke tiga adonan lainnya..
- Potong adonan horisontal dengan tebal kurleb 1-1,5 cm. Gilas tipis tiap potongan, beri isi, dan bentuk tepian seperti pastel. Lakukan hingga tiap potongan habis..
- Goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.