Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Dendeng Balado Kentang Kekinian

Coba resep dendeng balado kentang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan dendeng balado kentang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Dendeng Balado Kentang

Banyak orang tidak berani memasak dendeng balado kentang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng balado kentang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Coba resepnya berikut ini untuk keluarga di rumah. Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya.

Kamu dapat menghidangkan dendeng balado kentang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dendeng balado kentang yuk!

Untuk menghidangkan Dendeng Balado Kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gram of daging sapi.
  2. Sediakan 2 buah of kentang uk sedang.
  3. Diperlukan of Cabe merah.
  4. Gunakan of Bawang merah.
  5. Gunakan of Bawang putih.
  6. Dibutuhkan of Asam jawa.
  7. Ambil of Penyedap rasa.
  8. Sediakan secukupnya of Gula.
  9. Diperlukan of Minyang goreng untk menumis.

Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang. Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering. Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap).

Langkah-langkah menghidangkan Dendeng Balado Kentang:

  1. Bersihkan daging lalu potong tipis melawan serat.
  2. Rebus daging dengan bawang putih sampai empuk.
  3. Setelah direbus sampai empuk, angkat dan memarkan dng batu ulekan.
  4. Goreng daging dan kentang dng api sedang sampai setengah garing.
  5. Tumbuk kasar cabai, bawang putih,bawang merah,dan sedikit garam..
  6. Tumis bumbu sampai wangi,masukan asam jawa yg sudah di beri air, lalu masukan daging dan kentang..
  7. Koreksi rasa..
Berikut ini resep dan cara membuatnya. Sajian dendeng sapi balado umumnya menjadi salah satu hidangan favorit keluarga karena rasanya yang sedap dan nikmat. Agar hidangan ini bisa ibu buat sendiri. Resep Dendeng Balado enak dan mudah untuk dibuat. Dendeng balado kurang cocok jika disajikan dengan ketupat, menu ini lebih cocok disandingkan bersama nasi putih hangat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dendeng balado kentang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close