Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Santan kacang ijo daun singkong yang Bikin Ngiler!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep santan kacang ijo daun singkong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan santan kacang ijo daun singkong! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Santan kacang ijo daun singkong

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan santan kacang ijo daun singkong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan kacang ijo daun singkong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi.

Kalian dapat membuat santan kacang ijo daun singkong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin santan kacang ijo daun singkong yuk!

Untuk membuat Santan kacang ijo daun singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 of gelas kacang ijo.
  2. Siapkan 10 helai of daun singkong.
  3. Siapkan 2 bungkus of santan kara.
  4. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 2 batang of sereh.
  6. Gunakan 1/3 sendok teh of garam.
  7. Diperlukan 1/2 sendok teh of bubuk kaldu.

Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Cara Membuat Kolak Singkong Campur Pisang. Silakan ambil panci dan masukan ke dalamnya santan dan bahan-bahan lainnya seperti singkong dan daun pandan. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk.

Proses menghidangkan Santan kacang ijo daun singkong:

  1. Rebus kacang ijo sampai matang..
  2. Rebus daun singkong, kemudian peras, dan potong2.
  3. Tumis bawang putih dan sereh sampai wangi.
  4. Tambahkn 3 gelas air, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan kacang ijo, daun singkong, garam, bubuk kaldu, dan santan.
  6. Cek rasa,.
Berikan perasa makanan berupa garam, gula serta penyedap masakan ke dalam sajian daun singkong anda sehingga lebih terasa sedap dan gurih ketika disantap. Masukkan kacang hijau, daun pandan, dan jahe. Iris gula merah, tambahkan ke dalam panci berisi kacang hijau. Tekstur gulai daun singkong cukup lembut, tidak alot, berpadu dengan gurihnya santan jadi semakin nikmat. Untuk membuat gulai daun singkong, alangkah baiknya untuk memilih daun singkong yang masih muda.

Selamat mencoba resep santan kacang ijo daun singkong! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close