Resep: Sup Ayam Kici yang Sempurna!
Sedang cari resep sup ayam kici yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sup ayam kici terbaik! Hadirkan sup ayam kici untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan sup ayam kici karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam kici! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Sup Ayam Kici enak lainnya. Campur air dengan ayam, ginseng, waisan, kici, angco, dan. Which chicken is suitable for Chinese soup.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak sup ayam kici hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sup ayam kici!
Untuk membuat Sup Ayam Kici, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of ayam kampung, potong2, cuci bersih.
- Sediakan 2 buah of jamur shitake, rendam, potong2.
- Diperlukan 1-2 siung of bawang putih, geprak (sy cincang halus).
- Ambil 1 ruas of jahe geprak (sy cincang halus).
- Dibutuhkan 1 sdt of angkak, haluskan.
- Dibutuhkan 2 sdm of kici.
- Siapkan secukupnya of merica, garam, gula pasir, kaldu jamur (optional).
- Diperlukan 1 ltr of air.
In Indonesia, Malaysia, and Singapore, we love using ayam kampung (free-range chicken) to prepare Chinese chicken soup. And for special occasions, like for Chinese New Year, my Mom would sometimes use black silkie chicken. You may see silkie chicken sold in your Asian market, they have black skin, and black meat. Lihat juga resep Wine Chicken (Ayam Angco) ala Tiger Kitchen enak lainnya.
Langkah-langkah menghidangkan Sup Ayam Kici:
- Rebus air sampai mendidih, masuk bawang putih, jahe, ayam, biarkan sampai ayam setengah empuk....
- Kemudian masuk jamur, angkak dan kici aduk2, tambahkan merica, garam, gula pasir, kaldu jamur, koreksi rasa....
- Kalau kira2 sudah pas dan ayam empuk angkat, sajikan selagi panas..duhhh sedapnya...hehehe.
Mudah bukan membuat sup ayam kici? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.