Resep: Siomay ayam udang Anti Ribet!
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep siomay ayam udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian siomay ayam udang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ayam udang!
Untuk memasak Siomay ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of bahan adonan.
- Gunakan 250 gr of daging ayam, setengah beku.
- Gunakan 200 gr of udang kupas.
- Diperlukan 50 ml of air dingin.
- Sediakan 80 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 1 butir of putih telur.
- Ambil 1 sdt of gula.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan of bahan untuk pare agar tidak pahit (bahan B).
- Sediakan 1 sdm of gula.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Gunakan 1 sdm of cuka.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Siapkan 1 buah of pare uk besar.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay ayam udang:
- Potong pare, bersihkan bagian dalamnya lalu rendam dengan bahan B selama 2 jam.
- Siapkan food processor, masukkan air, udang, dan ayam giling hingga halus.
- Lalu masukkan tepung tapioka, putih telur, gula, garam, lada, kaldu bubuk, giling lagi sebentar saja.
- Kemudian pindahkan ke wadah, lalu campur daun bawang aduk dengan sendok.
- Bentuk adonan, bisa dengan bantuan cetakan, sesuai selera, kukus hingga dirasa matang.
- Siomay siap disajikan 💕💕.
Mudah bukan membuat siomay ayam udang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.