Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Mun Tahu Anti Gagal!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep mun tahu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! mun tahu, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Mun Tahu

Kebanyakan orang takut mulai memasak mun tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Sobat dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 bh of tahu putih.
  2. Ambil 12 potong of udang.
  3. Ambil 1 tangkai of daun bawang potong2.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang.
  5. Sediakan secukupnya of garam, lada, saus tiram, kaldu bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm of tepung maizena, larutkan.
  7. Gunakan 2 sdm of Minyak goreng.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Proses menyiapkan Mun Tahu:

  1. Tahu putih dicuci bersih lalu dihancurkan pakai tangan saja..
  2. Udang dicuci lalu dikupas kulit serta kepala dan buntut. Potong menjadi 4 bagian (kecil2).
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum. masukan udang sampai berubah warna. Kemudian masukan tahu. Masak keluar air..
  4. Masukan kaldu bubuk, saus tiram, lada dan garam. Koreksi rasa..
  5. Setelah rasa dirasa cukup, masukan larutan tepung maizena. Aduk2 sampai rata..
  6. Terakhir masukan daun bawang. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat..
Then add ground chicken and stir until the color changed. - Recipe Main Dish : Mun tofu (mun tahu) - my used to be sms-delivery service order by Lidiasianturi Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat dengan kuahnya yang kental dan hangat. Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Lihat juga resep Mun Tahu Udang enak lainnya. Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular. Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close