Rahasia Memasak Ayam Goreng Bacem Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat ayam goreng bacem yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng bacem terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam goreng bacem! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam goreng bacem karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng bacem! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam Bacem Densus adalah MRE (Meal Ready To Eat) atau kata lainnya Siap Saji sehingga anda dapat saja langsung menyajikan dan menyantap produk kami saat diterima. Spesialisasinya apalagi jika bukan ayam bacem yang gendut, berwarna coklat gelap dengan bumbu yang meresap hingga ke tulang-tulangnya. Dilengkapi dengan lalapan dan sambal terasi goreng yang rasanya top markotop, meminjam istilah Pak Bondan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ayam goreng bacem hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng bacem!
Untuk memasak Ayam Goreng Bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of ayam (potong 8 atau 10).
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Gunakan 7 siung of Bawang merah.
- Ambil 4 siung of Bawang putih.
- Gunakan 1 sdm of Ketumbar yg sdh disangrai.
- Sediakan 7 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 ruas of lengkuas, keprek.
- Diperlukan 3 bulatan of kecil gula merah, iris2.
- Siapkan 2 mata asam of jawa, larutkan dgn 50 ml air, saring.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Gunakan 100 ml of air kelapa.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Hmm, saya selalu usahakan di awal bulan untuk mampir membeli ayam bacem Mbok. Resep ini yang datang dari jawa tengah, resep ayam goreng bumbu bacem. Biasanya kita lebih sering menemui masakan tempe bacem, ternyata bukan hanya tempe yang bisa dibacem, ayam pun juga bisa. Istilah bacem sendiri adalah suatu proses pengawetan suatu makanan.
Proses menyiapkan Ayam Goreng Bacem:
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri jeruk nipis, sisihkan..
- Sangrai ketumbar lalu haluskan bersama bumbu2, kecuali salam dan lengkuas. Mohon maaf ya di foto bumbunya utk 2 ayam 🤠Ok lanjuuuuuutttt..
- Cuci bersih kembali ayam dari lumuran jeruk nipis, lalu ungkep bersama semua bumbu, tambahkan air kelapa. Masak dengan api kecil aja, sambil ditutup..
- Boleh sesekali ditengok dan ayam dibolak balik, pelan2 yaaa. Lalu tutup lagi agar bumbu meresap dan gak menguap keluar..
- Masak hingga air agak asat, gak usah sampai kering. Biasanya suka kutambah dgn tahu & tempe. Voilaaa ayam bacem siap digoreng. Disajikan dgn sambal plus lalapan n nasi hangat yuummmm 🤤🤗.
Selamat mencoba resep ayam goreng bacem! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.