Cara Menyiapkan Baceman ati ayam Anti Ribet!
Coba resep baceman ati ayam sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baceman ati ayam salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang takut mulai memasak baceman ati ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baceman ati ayam! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Baceman ati dan ampela ayam yang sudah kita buat tadi kita goreng dengan minyak panas hanya sebentar saja. Selesai, sajikan; Nah mudah bukan tutorial resep masakan bagaimana memasak ati dan ampela ayam bacem ini. Lihat juga resep Bacem Ati Ampela ayam enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan baceman ati ayam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baceman ati ayam yuk!
Untuk menghidangkan Baceman ati ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 5 keping of ati ayam.
- Gunakan 1 sdm of bumbu halus(bamer.baput).
- Ambil 2 sdm of air asam.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdm of gula aren.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 200 ml of air.
Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat. Untuk anda yang bosan dengan olahan ati yang hanya digoreng saja, anda kini dapat mencoba aneka olahan ati yang lebih lezat dan spesial untuk keluarga di rumah. Apalagi bubur ayam yang disajikan adalah khas Cianjur dan disantap dengan ati ampela. Keunikan dari bubur ayam Cianjur adalah disajikan dengan banyak toping, seperti kerupuk, kacang tanah goreng, seledri, bawang goreng, kecap asin, suwiran daging ayam, hingga cakwe.
Proses menghidangkan Baceman ati ayam:
- Pertama didihkan air.lalu buang air rebusan pertama.
- Campur semua bahan.
- Lalu nyalakan api.biarkan sampe air menyusut..
- Syudahhh jadiii😁😁😁🤤🤤🤤nikmat.gak pake bakar2an atau goreng2an jg sdh enak.
- Hmmmm🤤🤤🤤.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baceman ati ayam hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.