Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Ikan Manyung Panggang Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep mangut ikan manyung panggang yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut ikan manyung panggang terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - mangut ikan manyung panggang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Mangut Ikan Manyung Panggang

Sebagian Besar orang tidak berani memasak mangut ikan manyung panggang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan manyung panggang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mangut Manyung merupakan masakan berkuah santan dengan rasa yang pedas. Masakan ini memakai ikan Manyung sebagai bahan dasar pengolahan. Bagian kepala ikan yang sering dipilih untuk diolah, tetapi anda juga dapat mempergunakan bagian daging tubuh ikan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak mangut ikan manyung panggang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut ikan manyung panggang!

Untuk memasak Mangut Ikan Manyung Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 potong of Ikan Manyung panggang, goreng.
  2. Gunakan 2 buah of Tahu Putih, potong2, goreng.
  3. Sediakan 2 cm of Lengkuas, geprek.
  4. Sediakan 2 cm of Jahe, geprek.
  5. Gunakan 2 batang of Daun Bawang, iris.
  6. Diperlukan 800 ml of Air/Santan.
  7. Siapkan 2 siung of Bawang Merah, iris.
  8. Diperlukan 2 siung of Bawang Putih, iris.
  9. Ambil of 💞💞 Bumbu Halus.
  10. Diperlukan 5 siung of Bawang Merah.
  11. Gunakan 3 siung of Bawang Putih.
  12. Ambil 2 cm of Kunyit.
  13. Ambil 4 butir of Kemiri.
  14. Gunakan 5 buah of Cabe Rawit.
  15. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  16. Diperlukan of Ketumbar.
  17. Gunakan of Merica.
  18. Sediakan of Garam.
  19. Sediakan of Gula.

Ikan Manyung adalah sejenis ikan laut yang biasa diolah menjadi ikan asin dan biasa disebut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk.

Proses menyiapkan Mangut Ikan Manyung Panggang:

  1. Tumis bawang merah + putih sampai harum, masukkan bumbu halus, lengkuas dan jahe, tumis lagi sampai bumbu matang, tuang setengah air/santan, lalu masukkan tahu goreng, aduk sampai rata, biarkan bumbu meresap.
  2. Masukkan ikan manyung, daun bawang dan sisa santan, tunggu sampai mendidih, koreksi rasa.
  3. Angkat, sajikan.
Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays. It is a rich, thick seasoned curry-like dish. Ndas adalah sebutan dalam bahasa Jawa, yang artinya kepala. Dan Manyung adalah salah satu jenis ikan yang paling favorit dijadikan ikan asap. Jadi Ndas Manyung adalah kuliner yang berasal dari kepala ikan Manyung.

Mudah bukan membuat mangut ikan manyung panggang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close