Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lodeh ikan asap Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep lodeh ikan asap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan lodeh ikan asap ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Lodeh ikan asap

Banyak orang takut mulai memasak lodeh ikan asap karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh ikan asap! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tongkol Asap Pedas /Lodeh Ikan Tongkol. ikan tongkol asap / pindang tongkol, serai / sereh, ambil bagian putih dan geprek, daun salam, lengkuas, geprek, cabe gendot atau sesuai selera ya, Garam, Gula putih, Penyedap rasa YenYy Jeje. Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya. Beranda / Resep / Sayur Lodeh Ikan Asap.

Kalian dapat memasak lodeh ikan asap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lodeh ikan asap!

Untuk menyiapkan Lodeh ikan asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Ikan asap (ikan laut).
  2. Sediakan of Santan kental dan encer.
  3. Dibutuhkan of Bawang merah.
  4. Ambil of Bawang putih.
  5. Siapkan of Cabe merah.
  6. Siapkan of Cabe rawit.
  7. Sediakan of Tomat.
  8. Sediakan of Kemiri.
  9. Diperlukan of Lengkuas.
  10. Dibutuhkan of Kunyit.
  11. Dibutuhkan of Kunci.
  12. Dibutuhkan of Serai geprek.
  13. Gunakan of Daun jeruk.

Beranda / Resep / Sayur Lodeh Ikan Asap. Ikan asap juga memiliki cita rasa yang berbeda, sehingga sering diolah menjadi masakan yang gurih, seperti lodeh , hingga sambal pedas. Ceritanya ini lagi pingin masak Kotokan. Kalau bosan dengan isi sayur, kamu bisa variasikan lodeh dengan tambahan ikan asap.

Proses memasak Lodeh ikan asap:

  1. Goreng sebentar ikan laut asap. Tiriskan.
  2. Potong terong bulat, cuci dan rebus dg air mendidih sebentar dan tiriskan.
  3. Goreng hingga layu bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah dan tomat.
  4. Ulek bumbu yg sudah digoreng bersama kemiri, kunci dan kunyit..
  5. Rebus bumbu halus tadi dg santan encer, ikan asap dan terong. Tambahkan garam, daun jeruk, serai geprek dan lengkuas geprek..
  6. Jika sudah mendidih tambahkan santan kental... Didihkan sebentar sambil diaduk. Matikan api.
  7. Siap dihidangkan.
Dijamin tambah lezat dan pasti jadi favorit keluarga. Siapa bilang Lodeh cuma bisa sayuran saja? Resep Lodeh ala Royco dengan tambahan Ikan asap dijamin membuat sajian lodeh jadi lebih lezat dan lebih kaya cita rasa. Foodies mungkin sudah biasa masak Lodeh hanya dengan sayur. Kali ini kita akan memberi variasi ikan asap agar foodies tidak bosan makan sayur.

Mudah bukan membuat lodeh ikan asap? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close