Resep: Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura Anti Ribet!
Coba resep currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang sudah minder duluan currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Soalnya saya lebih suka cemilan manis. Kalau suami suka cemilan yang asin, gurih. Resep Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura!
Untuk menghidangkan Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Adonan Kulit A.
- Diperlukan 50 gram of mentega putih.
- Sediakan 25 grm of margarine.
- Dibutuhkan 150 grm of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Siapkan of Bahan adonan B:.
- Sediakan 350 grm of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Ambil 25 grm of margarine.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 50 of ml-80 ml minyak goreng.
- Diperlukan 150 ml of air (tuang sedikit-sedikit).
- Sediakan of Bahan Isian.
- Ambil 200 gr of daging ayam.
- Diperlukan 100 gr of wortel potong dadu kecil.
- Diperlukan 100 gr of buncis potong kecil (bisa di ganti dg kacang polong).
- Diperlukan 100 gr of jagung manis pipil rebus.
- Sediakan 1 buah of bawang bombay cincang kecil.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 buah of bawang merah.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 3 sdt of bubuk kari instan (saya kurangi, agar terasa samar-samar saja karinya).
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Ahh. banyak bener namanya. tapi eh apapun namanya tetep enak hehe. kulitnya renyah pokoknya. Ini pertama kalinya dalam sejarah per-cookpad-an, saya menulis resep plus ditambah dengan foto langka-langkah. yang bener-bener. Malaysian Dessert Malaysian Food Malaysian Recipes Asian Snacks Asian Desserts Empanadas Curry Puff Recipe Indian Food Recipes Asian Recipes. Akhirnya buat curry puff saja ato pastel singapura, ato karipap pusing di Malaysia, ato pastel berlapis 😄😄.
Langkah-langkah memasak Currypuff / Karipap pusing / Pastel lapis / Pastel singapura:
- Campur bahan A sampai tercampur rata uleni ringan sampai kalis, bulatkan dan bagi menjadi 4 (saya bagi mnjadi 6 ber-eksperimen hehe) tutup sisihkan.
- Campur bahan B uleni sampai kalis (masukkan air sedikit-sedikit sampai cukup kalis dan bisa d pulung) bulatkan dan bagi menjadi 4 (saya bagi menjadi 6) tutup diamkan minimal 30-60 mnt (saya coba sebagian 60 menit dan sisanya 24 jam di simpan di lemari es).
- Ambil 1 bagian adonan B gilas (jgn terlalu tipis) letakkan 1 bagian adonan A diatasnya tutup rapat bulatkan dan lakukan hal yg sama untuk adonan lainnya..
- Gilas tipis adonan perlahan, hati-hati jgn sampai robek ya, lipat gilas lg terus lalu gulung (saya lakukan 2-3 kali).
- Iris menjadi 3 bagian jika untuk yang bentuk pastel kurleb 2,5 cm, jika bentuk bulat iris menjadi 6 (yang kefoto cuma 4).
- Gilas tipis irisan adonan bulat, balikkan lalu isi dgn isian tutup rapatkan dicubit-cubit bagian tepinya seperti renda, kemudian goreng dengan minyak banyak dan api kecil, tiriskan dan siap disajikan.
- Isian : haluskan bawang merah. bawang putih, kemudian tumis hingga harum tambahkan bawang bombai, masukkan ayam, masak hingga matang, tambahkan sayuran, bumbui dg garam, gula, merica, kaldu jamur, bubuk kari, tambahkan sedikit air, masak sampai matang & air susut dan siap di gunakan.
Selamat mencoba resep currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.