Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kothokan ikan asap Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kothokan ikan asap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kothokan ikan asap, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kothokan ikan asap

Kebanyakan orang tidak berani memasak kothokan ikan asap karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kothokan ikan asap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tak heran, jika Gresik juga di kenal dengan berbagai jenis masakan dengan bahan dasar ikan bandeng. Seperti Bandeng Asap, Bandeng Kukus, Sop Bandeng dan Otak-Otak Bandeng. My name is Rosyidah Febriyanti, you can call me Rosy.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan kothokan ikan asap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kothokan ikan asap!

Untuk memasak Kothokan ikan asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ikan tuna asap.
  2. Diperlukan 8 siung of Bawang merah.
  3. Ambil 6 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 4 butir of cabai merah besar.
  5. Dibutuhkan 25 butir of cabai rawit.
  6. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  7. Gunakan 2 cm of lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 1 butir of tomat.
  9. Siapkan 1 bungkus of santan kara 65ml.
  10. Dibutuhkan 1 cm of terasi bakar.
  11. Diperlukan 1 sendok teh of saos tiram.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Gula garam.
  13. Ambil secukupnya of Minyak goreng.
  14. Dibutuhkan 150 ml of air.

Now i am a student in universitas muhammadiyah malang, i'm majoring english departement. i choose english departement because i love english and i want to be albe at it. and i want to be an english teacher, i wish that my dream come true. KOTHOKAN TONGKOL⁣⁣⁣. daun singkong daun ubi Ebi emping energen es frozen food Garlic Bread genjer Gula Halus gula merah gula pasir ham hung kwee ice cream ikan ikan asap ikan asin ikan bandeng ikan giling ikan gurami ikan kakap ikan kembung Ikan Lele ikan mujaer ikan nila ikan pindang ikan sarden ikan tenggiri ikan teri ikan teri basah . Balik kulit ikan dan bersihkan durinya. Besihkan daging ikan dari durinya lalu sangrai. * Haluskan semua bumbu, lalu campur dengan daging, santan, kelapa, telur kocok aduk rata.

Proses membuat Kothokan ikan asap:

  1. Bersihkan ikan asap, potong- potong sesuai selera, buang duri, cuci bersih,goreng sebentar jangan sampai kering, asal kena minyak panas aja, 5 menit langsung angkat, tiriskan.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, tomat.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan irisan cabai besar, lengkuas geprek dan daun salam, masukkan ikan asap, terasi bakar, gula garam, air, aduk rata,biarkan sampai mendidih.
  4. Masukkan irisan tomat, cabai rawit utuh, santan kara, saos tiram, aduk rata, tunggu sampai mendidih, koreksi rasa, siap dihidangkan.
Campuran adonan masukkan ke dalam kulit ikan sampai penuh, bungkus dengan daun lalu kukus. * Ikan bisa digoreng atau dipanggang saat akan disantap. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang, dan makerel tapi ikan ini termasuk jenis ikan yang memiliki nilai ekonomis menengah sehingga cukup familiar sebagai konsumsi masyarakat sehari-hari. Tak heran, jika Gresik juga di kenal dengan berbagai jenis masakan dengan bahan dasar ikan bandeng. Seperti Bandeng Asap, Bandeng Kukus, Sop Bandeng dan Otak-Otak Bandeng.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kothokan ikan asap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close