Resep: Karipap Pusing yang Lezat!
Ingin tau rahasia membuat karipap pusing yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan karipap pusing! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.
Teman-teman dapat membuat karipap pusing hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk membuat Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan kulit :.
- Diperlukan of Bahan A :.
- Gunakan 200 gr of tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 60 gr of margarin.
- Sediakan 1 sdm of minyak goreng.
- Siapkan 45 ml of air.
- Diperlukan 25 gr of telur, dikocok lepas.
- Gunakan of Bahan B :.
- Gunakan 180 gr of tepung terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 90 gr of mentega putih.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Minyak, untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bahan isi :.
- Gunakan 1/2 Kg of kentang, bersihkan, potong dadu kecil.
- Siapkan 2 Buah of wortel, bersihkan, potong dadu kecil.
- Dibutuhkan 100 gr of daging ayam cincang.
- Siapkan 200 ml of susu cair.
- Siapkan 1 Batang of daun bawang, iris halus.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of bumbu kari.
- Ambil 2 Sdm of saos tiram.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 1 Sdm of tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air.
- Ambil 2 Sdm of minyak, untuk menumis.
Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap Pusing:
- Isi : Tumis bawang merah bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, kentang dan wortel, masukkan susu cair masak sampai matang. Kemudian tambahkan lada, bumbu kari, saos tiram, gula pasir dan garam. Aduk rata. Kemudian masukkan larutan maizena dan daun bawang aduk rata. Angkat. Sisihkan..
- Kulit : Campur semua bahan A, aduk rata. Uleni asal licin. Diamkan 30 menit.
- Aduk rata bahan B, asal bergumpal..
- Bagi adonan A dan B masing2 12 bagian sama rata..
- Ambil adonan A pipihkan. Beri adonan B. Bentuk bulat..
- Giling tipis memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang berlawanan arah, lalu gulung..
- Potong menjadi 2 bagian. Giling bentuk bulat. Beri isian. Lipat dua dan pilin..
- Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.