Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong Untuk Pemula!

Lagi cari resep jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong terbaik! jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong

Banyak orang malas mulai memasak jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Manfaat jamur merang yang pertama bisa mengatasi radikal bebas di dalam tubuh. Karena pada jamur merang mengandung selenium, berfungsi sama dengan flavonoid yang dikenal untuk menjegah radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas dalam tubuh tersebut layaknya seperti asap polusi, alkohol, makanan yang memiliki lemak jahat, dan radiasi.

Kawan-kawan dapat memasak jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong yuk!

Untuk menyiapkan Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan:.
  2. Ambil of Jamur merang potong 150-200 gram.
  3. Gunakan secukupnya of Kembang kol mini.
  4. Gunakan of Bumbu Basah:.
  5. Ambil 6 sdm of Tepung terigu.
  6. Sediakan 1 1/2 sdm of Tepung maizena.
  7. Sediakan 1 sdt of Kaldu sayuran.
  8. Diperlukan 1 sdt of Kaldu ayam.
  9. Gunakan 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of Lada bubuk.
  11. Ambil 1/4 sdt of Garam.
  12. Gunakan 2 helai of daun bawang kecil potong kecil.
  13. Sediakan secukupnya of Air.
  14. Diperlukan of Bumbu Tabur : (Aduk Rata).
  15. Siapkan 1 sdt of Ngohiong (5 spices powder) bubuk.
  16. Gunakan 1 sdt of Lada.
  17. Gunakan 2 sdt of Kaldu sayuran.

Klasifikasi dan Morfologi Tanaman Jamur Merang - Jamur telah menjadi jenis tanaman yang cukup diminati oleh pangsa pasar di Indonesia. Klasifikasi dan Morfologi Tanaman Jamur Merang. Sehingga tidak heran apabila banyak pihak yang mulai mencoba untuk membudidayakan Tanaman Jamur Merang. Jamur merang (Volvariella sp) merupakan salah satu jenis jamur konsumsi yang banyak digemari konsumen.

Langkah-langkah menghidangkan Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong:

  1. Cuci jamur dan peras bersih airnya, sisihkan. Cuci kembang kol dengan air garam, tiriskan kering..
  2. Siapkan wadah dengan bumbu basah. Saya ambil 4 sdm dari campuran bumbu basah tadi, karna kalau tidak habis pakai bisa disimpan. Lalu campurkan dengan air secukupnya jangan terlalu encer asal bisa diaduk rata tidak lengket tidak kental. Masukan daun bawang yg sudah dipotong kecil kecil, aduk rata ya..
  3. Kemudian siapkan minyak goreng yang sudah dipanaskan, kemudian kecilkan apinya. Masukan kembang kol ke dalam adonan bumbu basah lalu ke bumbu kering yang tadi dipisahkan kembali ke bumbu basah lalu goreng. Ulangi seterusnya. Tapi kalau kembang kol potongan nya kecil langsung aja ya tidak usah ke bumbu kering, dari bumbu basah aduk rata langsung goreng dengan diambil pakai sendok teh. Berlaku juga untuk jamurnya ya...
  4. Setelah agak menguning angkat, tiriskan minyaknya, tambahkan tisue makan untuk mengeringkan dari minyak. Setelah kering siapkan bumbu tabur di wadah, masukan jamur dan kembang kol nya, tabur tabur dengan bumbu dan kocok kocok di wadah tersebut. Jadi deh cemilan nya..
Selain memberikan sensasi rasa yang nikmat, jamur merang juga memiliki banyak manfaat bagi para penggemarnya. Budidaya Jamur Merang Dijamin Berhasil (Panduan Lengkap) -Kali ini berkebun.co.id akan membahas tentang cara budidaya jamur merang, jamur merang yang biasanya kita temukan di alam liar, tapi kali ini kita akan budidayakan untuk dijadikan sebuah peluang usaha. Hal ini tidak lain disebabkan karena banyaknya permintaan sekaligus juga tingginya antusiasme msyarakat untuk mengkonsumsi jamur. Seperti yang sudah diketahui bahwa jamur merang merupakan jenis jamur yang cocok untuk dibudidayakan di dataran rendah dengan suhu udara lebih tinggi dibandingkan dengan jamur tiram. Kebutuhan pasar akan jamur merang cukup tinggi membuat para petani kesulitan untuk memenuhi permintaan pasar.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close