Langkah Mudah Menghidangkan Tumis Ayam Jamur yang Lezat!
Ingin tau rahasia masak tumis ayam jamur yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis ayam jamur terbaik! tumis ayam jamur adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak tumis ayam jamur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam jamur! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui mengenai apa saja bahan untuk membuat tumis jamur serta bagaimana cara memasaknya dengan baik dan benar sehingga menghasilkan masakan yang lezat dan sesuai dengan espektasi Anda. Tumis pokcoy ayam jamur enak ini bisa dibuat dengan begitu mudah dibanding membuat menu sayur lainnya. Jadi sajian ini sangat pas untuk menemani makan malam anda bersama keluarga, dijamin keluarga anda akan tambah nafsu makannya.
Kalian dapat membuat tumis ayam jamur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis ayam jamur yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Ayam Jamur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of dada ayam kampung fillet.
- Sediakan 1 ons of jamur merang.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 bonggol of bawang bombay.
- Siapkan 2 sdm of kecap manis cap Bango.
- Gunakan 3/4 sdm of garam kasar beryodium.
- Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 2 cangkir of air matang.
Sekian dari kami tentang resep membuat tumis pokcoy ayam jamur enak dan lezat ini. Seperti namanya, resep Ayam Tumis Aneka Jamur adalah masakan yang mengkombinasikan daging ayam dan beberapa jenis jamur yang super enak dalam satu hidangan. Masing-masing jamur tentunya memiliki keunikan rasanya masing-masing. Memasaknya pun sangat mudah dan praktis.
Proses menghidangkan Tumis Ayam Jamur:
- Cuci bersih dada ayam kampung fillet dan potong-potong kecil,bisa juga dicincang kasar..
- Jamur kita bersihkan dan cuci bersih. Potong -potong kecil jamur dan iris halus bawang bombay.
- Panaskan minyak goreng diwajan lalu tumis bawang bombay dan bawang putih selama 1 menit.masukkan ayam cincang dan aduk aduk aduk. Beri air 2 cangkir. jangan lupa masukkan semua bumbu (kecap dan garam) ketika ayam sudah matang dan kuah mulai menyusut, masukkan jamur cincang dan aduk merata.masak lagi 3 menit. Tumis Ayam Jamur siap disajikan dengan nasi hangat dan sop sayuran sehat..
Selamat mencoba resep tumis ayam jamur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.