Cara Gampang Menghidangkan Tumis Ayam Saus Tiram Anti Ribet!
Coba resep tumis ayam saus tiram sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis ayam saus tiram merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak tumis ayam saus tiram karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam saus tiram! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Tumis bumbu berupa bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan sampai harum. Lalu masukkan cabai rawit merah dan tumis lagi sampai harum.
Kamu dapat memasak tumis ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis ayam saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of dada ayam fillet segar.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 8 batang of buncis.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sachet of saus tiram.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada.
- Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
Tambahkan saus tiram, kecap asin serta kecap manis. Beri sedikit air supaya tidak terlalu kental. Masukkan tempe goreng dan aduk rata. Tabur sedikit merica bubuk dan aduk kembali sampai rata.
Cara membuat Tumis Ayam Saus Tiram:
- Potong potong dada ayam fillet dan bilas bersih. Iris kasar bawang merah dan putih. Potong buncis..
- Masukkan minyak goreng di wajan dan tumis bawang merah dan putih. Masukkan ayam dan air kira kira 800 ml.bumbui semua bumbu kecuali saus tiram dan masukkan buncis. Ketika air sdh menyusut,tuang saus tiram lalu aduk rata dan angkat..
Mudah bukan membuat tumis ayam saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.