Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Tumis Ayam Lada Hitam Anti Ribet!

Coba resep tumis ayam lada hitam sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis ayam lada hitam, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Tumis Ayam Lada Hitam

Pada umumnya orang takut mulai memasak tumis ayam lada hitam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam lada hitam! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Apabila anda ingin mencari koleksi resep ayam selain resep tumis ayam tepung lada hitam yang saat ini sedang dibahas, tentu saja anda akan dengan begitu mudah menemukan berbagai macam resep ayam lainnya. Ibarat kata, tinggal pilih saja karena memang resep memasak daging ayam bisa dikatakan sangat melimpah. Resep Ayam Lada Hitam - Ayam memang selalu enak diolah menjadi berbagai masakan.

Kamu dapat menyiapkan tumis ayam lada hitam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis ayam lada hitam yuk!

Untuk memasak Tumis Ayam Lada Hitam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 potong of dada ayam fillet.
  2. Gunakan 1 cup of mix vegetable.
  3. Sediakan 2 sdm of lada hitam (biji).
  4. Diperlukan 2 sdm of margarin untuk menumis.
  5. Ambil 2 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdm of saos tiram.
  7. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of saos tomat.
  9. Siapkan 1 sdm of totole.
  10. Dibutuhkan 1/2 gelas of air.

Sebagai sumber protein hewani, ayam tidak hanya memiliki rasa yang lezat. Namun juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan. Dapat membantu pembentukan otot dan juga sebagai sumber beberapa vitamin bagi tubuh. Salah satu olahan ayam yang lezat dan banyak disukai adalah ayam lada […] Membuat ayam lada hitam ini super mudah, saya suka fillet paha yang lembut teksturnya tapi dada ayam pun mantap.

Cara menyiapkan Tumis Ayam Lada Hitam:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam lalu potong sesuai selera.
  2. Sangrai biji lada hitam lalu haluskan jadi bubuk, sisihkan.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  5. Tambahkan saos dan bumbu, beri air 1/2 gelas, masak hingga mendidih.
  6. Tambahkan sayuran dan bubuk lada hitam, koreksi rasa, masak hingga air menyusut..
Saya hanya membumbui fillet dengan garam dan merica saja dan langsung mengolahnya didalam masakan. Jika ingin bumbu lebih meresap, marinade ayam dengan setengah porsi saus bumbu dibawah selama semalaman di chiller, baru esoknya dimasak. Untuk jelasnya, berikut resep membuat Ayam Tumis Lada Hitam seperti dikutip Endeustv. (Baca juga: Berani Berekspresi dengan Oreo Edisi Spesial Huruf). Masukkan garam dan gula secukup rasa. Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya adalah ayam lada hitam.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis ayam lada hitam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close