Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Hekeng Halal / Rolade Udang #homemadebylita Kekinian

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep hekeng halal / rolade udang #homemadebylita ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! hekeng halal / rolade udang #homemadebylita cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Hekeng Halal / Rolade Udang #homemadebylita

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan hekeng halal / rolade udang #homemadebylita karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari hekeng halal / rolade udang #homemadebylita! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hekeng Goreng, Hekeng Udang, Saus Kit Liu, Saus Jeruk, Saus Hekeng Khas Pontianak, Saus Khusus Hekeng, Ngohiong Bogor, Gohyong Tangerang Banten, Kekian Babi dan Udang, Hekeng Kulit Tahu, Jual Hekeng Pontianak, Hekeng di Nasi Campur Babi, Camilan Khas Pontianak, Hekeng Jogja. Yuk belajar cara membuat hekeng ala mama aku :) Jangan lupa like, share & SUBSCRIBE ya teman - teman :* Bagi yang mau pesan Hekeng ala Homechef kita bisa langsung DM aja ya melalui IG @vitasiufa. Ambil selembar dadar, masukkan adonan udang, ratakan.

Kalian dapat membuat hekeng halal / rolade udang #homemadebylita hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin hekeng halal / rolade udang #homemadebylita yuk!

Untuk memasak Hekeng Halal / Rolade Udang #homemadebylita, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A.
  2. Gunakan 300 gram of udang kupas.
  3. Ambil 1 buah of wortel parut.
  4. Ambil 1 buah of daun bawang potong2.
  5. Sediakan 2 sdm of minyak bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam (atau sesuai selera).
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  8. Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk (opsional).
  9. Diperlukan 1/4 sdt of bubuk ngohiong (opsional).
  10. Sediakan of Bahan B.
  11. Gunakan 2 sdm of minyak wijen.
  12. Siapkan 2 lembar of kulit tahu.

Kukus hingga matang, angkat, potong-potong dengan pisau yang tajam, tata dalam mangkuk. Hekeng adalah makanan khas Pontianak, Singkawang Kalimantan Timur, KALTIM, terbuat dari campuran daging udang dan daging babi yang telah dihaluskan kemudian diberi bumbu dan dibungkus dengan lembaran kembang tahu kering, yang biasanya setelah dikukus. HEKENG HALAL,GORENGAN NYA SUKU TIONGHOA - YouTube. Sweet Potato Potatoes Vegetables Youtube Food Meal Veggies Eten Potato.

Cara membuat Hekeng Halal / Rolade Udang #homemadebylita:

  1. Sistemnya all in one yaa jadi gampang hehe. Haluskan semua bahan A dengan food processor hingga berbentuk seperti pasta..
  2. Ambil lembaran kulit tahu, tata adonan daging ke dalamnya dan lipat memanjang. Basahi permukaan kulit tahu dgn minyak wijen sebelum dikukus. Kukus sekitar 15 menitan hingga set. Potong2 dan goreng hingga golden brown. Sajikan dgn saus sambal ;).
Selain tahu, kita juga bisa menambahkan udang kupas kedalam adonan rolade yang dibuat lho. Bikin rolade yang lebih spesial dengan membuat Rolade Tahu Sosis. Lembutnya tahu yang berpadu dengan gurihnya Kobe Tepung Bumbu Putih dan pedasnya Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sangat menambah selera makan. Sajikan dengan sepiring nasi putih hangat akan lebih nikmat. Ganti dgn daging ayam+daging udang bisakn,(halal food).

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat hekeng halal / rolade udang #homemadebylita. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close