Cara Menyiapkan Mangut Iwak Pe Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat mangut iwak pe yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe terbaik! Hadirkan mangut iwak pe untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe yuk!
Untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 15 potong of ikan asap/ikan pari.
- Diperlukan 1 papan of tempe, potong kotak-kotak.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 1 buah of gula jawa, sisir halus.
- Sediakan Sesuai selera of garam.
- Siapkan 10 buah of cabe rawit.
- Sediakan 1 bungkus of kelapa parut, buat menjadi santan sesuai selera.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 buah of cabe merah.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Gunakan 5 butir of kemiri.
Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Mangut Iwak Pe:
- Goreng ikan asap. Tiriskan..
- Goreng tempe. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis kembali hingga harum..
- Masukkan santan cair, gula jawa, dan garam. Aduk rata. Setelah setengah mendidih masukkan tempe dan cabe rawit utuh. Didihkan..
- Cek rasa. Masukkan ikan asap yg telah digoreng. Biarkan mendidih kembali dan bumbu meresap. Sajikan hangat..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut iwak pe hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.