Rahasia Memasak Kothokan iwak pe Untuk Pemula!
Coba resep kothokan iwak pe sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kothokan iwak pe adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan kothokan iwak pe karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kothokan iwak pe! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Rasanya wuih, yummy abis. #SiapRamadan Ikan Pari atau Iwak Pe, emang paling enak dimasak santan. Kalo Jawa Timur namanya Kothok Iwak Pe. Paduan aroma ikan panggangnya dengan campuran bumbu lengkapnya menimbulkan aroma yang menggoda.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan kothokan iwak pe hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kothokan iwak pe!
Untuk menyiapkan Kothokan iwak pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 kg of Ikan pe asap.
- Dibutuhkan of Tahu goreng.
- Ambil of Tempe.
- Gunakan of Santan.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
- Sediakan 2 siung of Bawang putih.
- Sediakan 2 butir of Kemiri.
- Sediakan 2 of Cabe keriting.
- Gunakan sedikit of Kunyit.
- Ambil of Gula garam penyedap.
- Ambil of Bumbu iris:.
- Ambil of Cabe hijau,.
- Gunakan of cabe rawit,.
- Diperlukan of bawang putih,.
- Ambil of bawang merah.
- Diperlukan of laos geprek.
- Dibutuhkan of Daun salam,.
Di Jawa Tengah masakan sejenis ini juga ada, biasanya disebut dengan Mangut Pe. Awalnya saya tidak tahu kalau kothok pe dengan mangut itu hampir sama. Kothokan iwak pe yang lezat aroma asapan di masak dengan rempah dan santan terbaik. Pedasnya rawit dengan kuahnya Wuenak poll di jamin bikin gagal diet.
Proses menghidangkan Kothokan iwak pe:
- Cuci & potong2 ikan pe,goreng tahu,potong tempe.
- Tumis bumbu halus lalu bumbu iris,tuang santan,masukan ikan tahu tempe beri garam gula penyedap.
- Aduk tunggu smp mendidih tes rasa.
- Siap disajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kothokan iwak pe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.