Resep: Daun singkong kuah santan yang Sempurna!
Coba resep daun singkong kuah santan sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! daun singkong kuah santan cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan daun singkong kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong kuah santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Ini resep sederhana sayur daun singkong yang sering saya masak di dapur kecil saya bunda. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak daun singkong kuah santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep daun singkong kuah santan!
Untuk memasak Daun singkong kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Daun singkong segar.
- Sediakan 1 sdt of kemiri.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1 buah of kunyit.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1/2 of lengkuas.
- Sediakan 1 buah of sereh.
- Siapkan 5 sdm of santan bubuk/cair.
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Ambil of Bawang goreng.
- Dibutuhkan 6 buah of cabai rawit.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of gula.
Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan. Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Berikan perasa makanan berupa garam, gula serta penyedap masakan ke dalam sajian daun singkong anda sehingga lebih terasa sedap dan gurih ketika disantap.
Cara memasak Daun singkong kuah santan:
- Cuci bersih daun singkong dan potong sesuai selera.
- Haluskan kemiri, ketumbar, kunyit, bawang merah, dan bawang putih.
- Geprek lengkuas dan sereh.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma.
- Masukkan lengkuas, sereh, dan daun salam. Aduk rata dan wangi.
- Masukkan daun singkong ke dalam tumisan. Tambahkan air matang kurang lebih 2 gelas.
- Masukkan santan dan aduk terus hingga mendidih..
- Terakhir masukkan cabai rawit (boleh di iris boleh tidak), garam, dan gula.
- Angkat dan taruh di dalam mangkok. Taburkan dengan bawang goreng.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong kuah santan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.