Resep: Crsipy chicken steak with Chitato yang Sempurna!
Coba resep crsipy chicken steak with chitato sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan crsipy chicken steak with chitato ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak crsipy chicken steak with chitato karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari crsipy chicken steak with chitato! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
However, fried food can definitely be enjoyed once a month, or so. I could never feel anything but the purest of pleasures when treated to my mother's homemade fried chicken. The reason I was motivated to find other ways to use this cut of beef is I have so much of it from last.
Teman-teman dapat menyiapkan crsipy chicken steak with chitato hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep crsipy chicken steak with chitato!
Untuk menghidangkan Crsipy chicken steak with Chitato, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 600 gr of dada ayam fillet, belah dua melebar.
- Diperlukan 50 gr of tepung roti.
- Ambil 1 bungkus of chitato rasa ayam panggang/rasa apa aja (yg bgkus agak gede), hancurkan sampai kayak tepung roti.
- Siapkan 1 butir of telur ayam.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Lada hitam.
- Gunakan of Kaldu ayam bubuk (optional).
- Ambil 1 btr of jeruk limau / 1/2 jeruk nipis, ambil air nya.
- Gunakan of Saus mayo :.
- Diperlukan 2 sdm of mayonaise.
- Gunakan 1/2 sdm of susu kental manis.
- Ambil 1 sdt of madu.
- Sediakan of Saus coklat ala saya :.
- Gunakan 1/2 bh of bombay cincang halus.
- Diperlukan 2 siung of bwg putih cincang halus.
- Gunakan 1 sdt of margarin/mentega.
- Diperlukan 100 ml of susu uht cair.
- Siapkan 2 sdm of saus tomat.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm of brown sugar /gula merah sisir.
- Siapkan of Garam secukup nya.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of lada hitam.
- Diperlukan 400 ml of air / 1 1/2 gelas air.
- Dibutuhkan 1 sdt of maizena larutkan dgn 3 sdm air.
Instead of deep frying, you coat chicken kebabs in bread crumbs and then grill them for a crispy, crunchy crust. It took a couple of tries, but the natural fat in the chicken literally fries the. Thanks for a wonderful recipe that definitely makes "Crispy Fried Chicken"! I rarely give a recipe an overall rating of five stars.
Proses menyiapkan Crsipy chicken steak with Chitato:
- Fillet ayam, belah dua melebar, 600gr ayam = 2 bh dada ayam utuh, jadi 8 lebar fillet ayam. Berhubung saya beli ayam promo di supermarket, dan ternyata salah satu ayam nya ada sedikit bau (kapok beli promo!), jadi saya kasih perasan air jeruk limau, kemudian diremas2 sebentar, lalu langsung bilas dengan air, skip saja kalau ayam anda fresh..
- Taburkan ayam dengan garam, lada hitam, kaldu ayam bubuk, taburkan bolak balik. Taburkan dengan menggunakan tangan agar rata, diamkan di kulkas minimal 2 jam agar meresap, bisa jg didiamkan semalaman..
- Kocok telur dgn sedikit garam, sisihkan. Campurkan tepung roti dan chitato yg sdh dihancurkan (hancurkan pakai tangan atau ulekan/botol). Celupkan ayam dalam telur, kemudian ke campuran tepung roti+chitato, lakukan sampai ayam habis..
- Panaskan minyak, tidak perlu sampai ayam tenggelam di minyak, kira minyak tinggi 1/2 cm di pan jg sdh cukup, goreng ayam dengan api kecil smpai golden brown. Jika tidak ingin lsg dimakan, masukkan ayam ke dalam freezer. Saya simpan ayam sampai 2 hari, mgkn bs disimpan lbh lama lagi..
- Side dish : potong kentang bentuk wedges, kukus smpai empuk, kemudian goreng garing atau bs jg menggunakan kentang goreng biasa. Sayuran : pipil jagung, potong wortel kotak2, buncis potong 1 cm, rebus smpai empuk, bs lsg disajikan atau ditumis sebentar dgn minyak zaitun dan garam..
- Bosen dijadikan steak, bikin spageti aglio olio dgn topping ayam di atas nya. Rebus spageti selama 9 mnt smpai aldente, sisihkan. Panaskan minyak zaitun, masukkan cincangan bwg putih, irisan bombay, irisan cabai rawit merah, tumis sampai wangi, masukkan spageti, bumbui dgn garam dan lada hitam, sajikan.
- Saus mayo : campurkan mayo, susu kental manis dan madu, aduk rata. Saus coklat : panaskan minyak zaitun, masukkan bombay, tumis smpai bombay kecoklatan, masukkan bwg putih, tumis smpai matang, masukkan brown sugar, aduk rata, aduk terus smpai gula terkaramelisasi, masukkan saus tomat, saus tiram, air, susu, aduk rata, cicipi, tambahkan sedikit garam dan lada hitam. Masukkan maizena yg sdh dilarutkan dgn sdkit air, masukkan perlahan smpai kekentalan yg diinginkan. Terakhir masukkan margarin, aduk rata smpai meleleh, Saring saus dgn saringan biasa agar didapat saus yg mulus..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat crsipy chicken steak with chitato hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.