Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mpek-Mpek Ubi Kekinian

Ingin tau rahasia bikin mpek-mpek ubi yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mpek-mpek ubi terbaik! mpek-mpek ubi salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Mpek-Mpek Ubi

Sebagian Besar orang tidak berani memasak mpek-mpek ubi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek-mpek ubi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Maaf baru update, ini masaknya kemarin sore, ceritanya buat bukaan, karna buat nya simpel dan pas di kulkas ada cuka mpek mpek, jadi deh mpek ubi dadakan nya. Keberadaan pempek sebagai salah satu makanan tradisonal khas Indonesia memiliki rasa yang enak, nikmat, bergizi, lezat, dan juga mengandung banyak protein dan vitamin yang berasal dari bahan utamanya yaitu ikan dan telur, dan memang telah dikenal dari masa kemasa, sehingga usaha ini memang layak dikembangkan menjadi salah satu usaha kuliner alternatif di Indonesia. Sajian lain empek-empek yang bisa dibuat adalah mpek-mpek Ebi, cara membuatnya sama seperti pempek yang lain.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat mpek-mpek ubi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpek-mpek ubi!

Untuk membuat Mpek-Mpek Ubi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of Ubi merah/ubi putih.
  2. Sediakan 1 Kg of Tepung terigu.
  3. Siapkan secukupnya of Jahe.
  4. Diperlukan secukupnya of Laos.
  5. Sediakan secukupnya of Kunyit.
  6. Ambil 1 buah of Cabe keriting.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Merica.
  8. Siapkan secukupnya of Garam.
  9. Siapkan secukupnya of Gula.
  10. Dibutuhkan 5 siung of Bawang merah.
  11. Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih.
  12. Diperlukan 1 batang of Daun bawang.
  13. Diperlukan 4 batang of Seledri.
  14. Diperlukan secukupnya of Air.
  15. Diperlukan secukupnya of Minyak.

Yang pasti rasanya gurih dan sedap. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness.

Langkah-langkah menghidangkan Mpek-Mpek Ubi:

  1. Haluskan bumbu secukupnya (bawang merah, bawang putih, jahe, laos, kunyit, cabe keriting, gula, garam,merica).
  2. Iris korek api ubi, iris daun bawang, iris seledri.
  3. Campurkan bahan yang sudah dihaluskan dengan tepung, tambahkan air hingga kental.
  4. Masukkan ubi, daun bawang & seledri ke adonan tepung.
  5. Cek rasa, goreng.
  6. Hidangkan selagi hangat, kalau suka pedas cocol sambel... selamat menikmati...
Kepengen banget nulis nulis tentang makanan karna baru mulai nyoba masuk dapur, ada kerupuk ubi di dapur, jadi seide ama mamak buat keripik. Hai Mba Tessa, silahkan dicoba resepnya ya, walau tanpa ikan tetap gurih kok hehehe. Resepnya dari mama, cemilan andalan keluarga, ga ngebosanin. Cara pembuatan makanan khas kota wong kito ini sungguh banyak sekali penggemarnya, sampai sudah tersebar ke pelosok nusantara. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak

Selamat mencoba resep mpek-mpek ubi! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close