Resep: Cream sup jagung Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cream sup jagung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian cream sup jagung ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak cream sup jagung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cream sup jagung! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Krim Sup Jagung ( Corn Cream Soup ) Resep Krim Sup Jagung. Resep dan Cara Membuat Sup Cream Jagung Manis yang Mudah dan Sederhana. Cara Sup Jagung Manis Ayam Cream Kental Ala KFC yang Sedap dan Gurih Tips Mempersiapkan Bahan Utama Sebelum Diolah: Lakukan cara yang pertama dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan utama.
Kawan-kawan dapat memasak cream sup jagung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cream sup jagung!
Untuk menyiapkan Cream sup jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 butir of telur (putihnya saja).
- Sediakan 1 potong of ayam (dada/paha).
- Ambil 1 sachet of susu dancow.
- Dibutuhkan 1 bonggol of jagung.
- Siapkan secukupnya of keju.
- Ambil of bahan-bahan untuk kuah.
- Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/4 buah of pala.
- Sediakan secukupnya of mentega.
- Gunakan sesuai selera of atau kalo mau praktis bumbu cream sup ada merek royco.
Sementara untuk bumbu, diatas sduah cukup dijelaskan bagaimana cara mengolah bumbu untuk dimasak. Sup jagung bersama isi ketam ni memang jadi favourite aku sejak bekerja di Tawau ni. Apa tak nya, setiap kedai makan yang menyajikan sajian utama seafood, mesti ada menu sup jagung berisi ketam ni. Soup cream jagung ini biasanya akan disajikan di restaurant-restaurant ternama dan yang sering menyajikannya.
Langkah-langkah memasak Cream sup jagung:
- Rebus ayam hingga matang.
- Siapkan adonan susu dancow + keju dan tepung meizena / bumbu cream sup yang disedu dengan air.
- Tiriskan ayam lalu potonp suir-suir. (aku suirnya kebesaran).
- Rebus jagung di air yg bekas rebusan ayam tadi agar menjadi kaldu.
- Masukan ayam, putih telur, dancow, tepung maizena yang sudah di sedu.
- Aduk hingga merata, lalu tambahkan lada dan garam sesuai selera yaa.
- Kalo misalkan tidak memakai bumbu jadi cream sup royko. Cara untuk membuat bumbu kuahnya adalah, pala (sedikit saja) dan bawang putih di ulek alus, campur bahan tersebut dengan tepung maezena dan sedu..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cream sup jagung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.