Resep: Ayam panggang Anti Gagal!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam panggang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! ayam panggang merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam panggang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan ayam panggang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang yuk!
Untuk menyiapkan Ayam panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung.
- Dibutuhkan 20 siung of bawang merah.
- Gunakan 15 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 biji of cabai merah besar.
- Dibutuhkan 5 biji of cabai rawit.
- Diperlukan 1 sdm of air asam jawa.
- Ambil of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Siapkan of Air untuk mengungkep.
Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers". Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.
Cara menghidangkan Ayam panggang:
- Haluskan bumbu2 lalu tumis dengan sedikit minyak.
- Masukkan ayam lalu beri air hingga permukaan ayam tertutup.
- Beri garam dan gula lalu biarkan sampai air surut dan ayam empuk.
- Panggang ayam lalu sajikan dengan nasi putih.
Mudah bukan membuat ayam panggang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.