Cara Gampang Menghidangkan Lodeh Ikan Kakap Asap Tomat Hijau Anti Gagal!
Coba resep lodeh ikan kakap asap tomat hijau sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan lodeh ikan kakap asap tomat hijau ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan lodeh ikan kakap asap tomat hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh ikan kakap asap tomat hijau! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ikan pindang nya kesilem Lodeh Ikan Asap yang satu ini bisa jadi alternatif seru kamu di akhir pekan untuk disajikan demi keluarga tercinta. Alih-alih hanya menyajikan sayur lodeh pada umumnya, keberadaan ikan asap ini akan memberikan cita rasa tersendiri yang sangat menarik. Pernah satu masa aku mencoba sayur lodeh yang dipadukan dengan ikan salmon.
Kawan-kawan dapat membuat lodeh ikan kakap asap tomat hijau hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lodeh ikan kakap asap tomat hijau yuk!
Untuk memasak Lodeh Ikan Kakap Asap Tomat Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 3 ekor of Sapit Ikan Kakap Asap (Kurlep 250gr).
- Gunakan 1 Papan of Tempe.
- Sediakan 1 Papan of Tahu (Goreng setengah matang).
- Sediakan 1 Gelas kecil of Santan kental.
- Gunakan 1 Liter of Santan encer.
- Gunakan Secukupnya of Minyak Goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan Secukupnya of Minyak Goreng.
- Siapkan Secukupnya of Penyedap Rasa.
- Ambil Secukupnya of Garam.
- Diperlukan Secukupnya of Gula Pasir.
- Ambil of Bumbu Halus :.
- Sediakan 5 Siung of Bawang Putih.
- Sediakan 100 gr of Cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 Biji of Kemiri.
Ikan asap terong bakso cabai hijau. foto: Instagram/@agria_as. Lihat juga resep Sayur Pedas Tengiri Sapit enak lainnya. Ikan kakap adalah ikan laut yang paling banyak digemari. Rasa manis dan tekstur daging yang lembut membuat saya selalu ketagihan makan ikan kakap.
Langkah-langkah menghidangkan Lodeh Ikan Kakap Asap Tomat Hijau:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan santan tunggu hingga hampir mendidih. Masukkan tempe yg sudah di potong-potong, tahu dan ikan asap. Masak hingga mendidih, tambahkan garam, gula dan penyedap sesuai selera. (Penyedap rasa saya hanya memakai secumput).
- Terakhir.... Masukkan santan kental tunggu sampai mendidih... Jika sudah mendidih masukkan tomat hijau yg di potong-potong. Sayur siaaap di hidangkan... Selamat mencoba 😊👍.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lodeh ikan kakap asap tomat hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.