Resep: Ayam Goreng Ketumbar Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng ketumbar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng ketumbar cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!
Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 700 gr of ayam potong (4 potong).
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- Ambil 1-1,5 sdt of garam (sesuai selera).
- Ambil 1/4 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 300 ml of air (secukupnya).
- Ambil Secukupnya of minyak goreng.
- Ambil of >> Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdm of ketumbar butiran.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1 ruas jari of jahe.
Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!
Langkah-langkah memasak Ayam Goreng Ketumbar:
- Cuci bersih ayam, kmdn beri air jeruk nipis & diamkan beberapa saat. Setelah beberapa saat, bilas ayam & tiriskan. Beri bumbu halus, garam dan air, kmdn ungkep ayam. Setelah mendidih, bumbui gula pasir. Masak sampai air menyusut & ayam empuk. Saat mengungkep, tutup wajan/panci..
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Matang, angkat dan tiriskan. Jgn lupa tutup wajan krn biasanya goreng ayam, minyak pasti loncat/terbang kemana2..
- Sajikan dan selamat mencoba..
- Gurih banget.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ketumbar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.