Resep: Pempek dos kilat Anti Ribet!
Ingin memasak pempek dos kilat yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos kilat terbaik! pempek dos kilat cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang malas mulai memasak pempek dos kilat karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos kilat! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan pempek dos kilat hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos kilat yuk!
Untuk menyiapkan Pempek dos kilat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 120 gr of tepung terigu.
- Ambil 200 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan of Garam.
- Sediakan 500 ml of air.
- Ambil 2 butir of telur.
- Sediakan of Cuko.
- Sediakan 15 of cabai rawit.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan 350 ml of air.
- Siapkan 50 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdm of cuka.
Pempek dos isi telur (Tanpa ikan) step by step. Siapa bilang membuat pempek itu ribet karena harus menggunakan ikan yang mahal lagi repot membuatnya. Salah satu jenis pempek adalah pempek dos. Pempek ini tidak membutuhkan daging ikan.
Proses membuat Pempek dos kilat:
- Haluskan bawang putih dan garam lalu masak dengan 150 ml air sampai mendidih.
- Tuang air bawang panas ke tepung terigu campur sampai rata dengan spatula lalu tambakan telur dan tapioka sedikit demi sedikit uleni dengan tangan sampai bisa dibentuk.
- Bulatkan adonan lalu beri lubang ditengah tuang sedikit kocokan telur yg sdh diberi garam dan rapatkan adonan kembali.
- Rebus pempek sampai mengapung lalu angkat.
- Goreng pempek sampai kecoklatan lalu potong kecil2 letakan di piring dan sisihkan.
- Cuko : uleg bawang putih dan cabai beri air dan rebus bersama gula merah tambahkan garam dan koreksi rasa.angkat lalu beri cuka..
- Tuang cuko ke pempek atau masukan lemari es terlebih dahulu..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos kilat. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.