Resep: 7. Lele Cabai Ijo ala ArKitchen Kekinian
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep 7. lele cabai ijo ala arkitchen ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan 7. lele cabai ijo ala arkitchen untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak 7. lele cabai ijo ala arkitchen karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 7. lele cabai ijo ala arkitchen! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ikan lele memiliki kandungan protein tinggi, rendah lemak serta mengandung fosfor yang bagus untuk tubuh. Lihat juga resep Tongkol Asap Santan Cabe Ijo enak lainnya. Ulek cabai ijo bersama garam, bawang putih dan bawang merah, sebelumnya berikan air perasan jeruk nipis, kemudian uleg kasar semua bahan..
Kawan-kawan dapat membuat 7. lele cabai ijo ala arkitchen hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 7. lele cabai ijo ala arkitchen yuk!
Untuk menghidangkan 7. Lele Cabai Ijo ala ArKitchen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 3 ekor of Lele ukuran sedang.
- Siapkan 15 buah of Cabai ijo.
- Diperlukan 5 buah of Cabai rawit.
- Ambil 5 siung of Bawang merah.
- Ambil 2 siung of Bawang putih.
- Gunakan 1 butir of Bawang bombay.
- Gunakan 1 buah of Jeruk nipis.
- Sediakan 2 lembar of Daun jeruk.
- Diperlukan 1/2 bungkus of Bumbu Racik ikan.
- Dibutuhkan Secukupnya of Gula garam.
- Siapkan Secukupnya of Penyedap.
Resep Sambal Pecel Lele (Sambal Sari Laut) Makan tanpa sambal kurang. Sedang mangut lele mba Is.itu kental dan pucat, pakai kemiri juga bumbunya. Jadi walaupun sama-sama dua mangut lele legendaris di Yogya.tapi citarasa keduanya berbeda. Aku jadi pengen versi baru ala aku sendiri, mangut lele cabai hijau.
Langkah-langkah menghidangkan 7. Lele Cabai Ijo ala ArKitchen:
- Bersihkan lele (kalau lele saya sudah dibersihkan isi perut dan potong mulutnya pas beli di pasar, jadi tinggal cuci saja.
- Lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit.
- Rendam lele dalam bumbu ikan selama +- 20 menit. Saya pakai bumbu racik ikan stg bungkus, garam dan penyedap..
- Goreng lele setengah kering, tiriskan.
- Iris bawang bombay.
- Uleg kasar cabai ijo, bawang merah, bawang putih. Saya lebih suka diuleg daripada blender. Lebih sedap :).
- Tumis bumbu cabai, daun jeruk dan bawang bombay.
- Masukkan lele goreng, aduk sebentar agar bumbu meresap, sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 7. lele cabai ijo ala arkitchen. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.