Resep: Terong Chicswir Balado Anti Gagal!
Coba resep terong chicswir balado sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - terong chicswir balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan terong chicswir balado karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong chicswir balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalian dapat memasak terong chicswir balado hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep terong chicswir balado!
Untuk membuat Terong Chicswir Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 10 buah of terung ukuran mini (disini ukurannya kecil).
- Ambil 3 potong of daging ayam.
- Ambil 3 buah of tomat apple.
- Siapkan 12 buah of cabe hijau.
- Sediakan 1 buah of bawang bombai.
- Ambil 3 buah of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe putih.
- Diperlukan 1 tbs of Lada hitam.
- Siapkan 1 tbs of Jintan.
- Diperlukan 1 tbs of Kunyit bubuk.
- Siapkan 1 tbs of Brown sugar.
- Siapkan of Garam.
- Dibutuhkan of Minyak kelapa.
- Gunakan of Penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Terong Chicswir Balado:
- Setelah semua bahan dan bumbu siap, kini tinggal panaskan minyak kelapa dalam wajan. (agar hemat, minyak kelapa habis menggoreng terong bisa dipakai kembali loh buibu)..
- Potong terong menjadi dua bagian, goreng dan sisihkan..
- Kukus/rebus potongan ayam sampai matang. Angkat lalu suwir kecil-kecil..
- Iris kecil/halus tomat & bawang bombai (1/2 bawang bombai dihaluskan bersama cabai hijau), sisihkan..
- Bumbu yang dihaluskan/mixer (cabai hijau, 1/2 bawang bombai, bawang putih, jahe putih, lada hitam, jintan)..
- Setelah semua bahan dan bumbu siap, kini tinggal panaskan minyak kelapa dalam wajan. (agar hemat, minyak kelapa habis menggoreng terong bisa dipakai kembali loh buibu)..
- Masukkan irisan bawang bombai terlebih dahulu (sisakan sedikit untuk hiasan akhir), tumis sampai baunya harum..
- Masukkan ayam suwir lalu aduk bersama bawang bombai, tunggu sampai ayamnya agak sedikit kecoklatan (api kompornya agak dikecilin dikit yah..).
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, sambil diaduk lalu masukkan irisan tomat..
- Masukkan kunyit bubuk, brown sugar, garam, serta penyedap rasa..
- Aduk terus, sampai tekstur masakan terlihat agak kering (seperti abon), matikan kompor lalu angkat..
- Tata terong diatas piring sesuai selera, lalu siram/taburi dengan ayam suwir yang sudah di masak tadi..
- Siap disajikan dan disantap..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat terong chicswir balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.