Resep: 069. Pempek Kapal Selam yang Lezat!
Ingin tau rahasia masak 069. pempek kapal selam yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 069. pempek kapal selam terbaik! 069. pempek kapal selam salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang malas mulai memasak 069. pempek kapal selam karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 069. pempek kapal selam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dengan begitu, pempek yang kamu buat gak akan pecah. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko".
Teman-teman dapat memasak 069. pempek kapal selam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 069. pempek kapal selam yuk!
Untuk menyiapkan 069. Pempek Kapal Selam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 125 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 250 gr of tepung tapioka/kanji.
- Siapkan 250 ml of air panas.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
- Ambil 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan of Isian :.
- Siapkan 2 butir of telur ayam, kocok lepas.
- Siapkan of Cuka :.
- Dibutuhkan 100 gr of gula merah.
- Sediakan 40 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 250 ml of air.
- Ambil 50 ml of air asam jawa atau 2 sdm cuka.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Ambil 15 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 5 buah of cabe keriting merah.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Nah, pempek sendiri terdiri dari berbagai macam dan bentuk atau varian. Setiap bentuknya, pempek memiliki nama dan rasa sendiri-sendiri. Salah satunya ialah pempek kapal selam atau pempek telur besar.
Proses menghidangkan 069. Pempek Kapal Selam:
- Dalam wadah campur terigu, garam, kaldu jamur. Sambil tuang air panas aduk rata dengan centong..
- Tambahkan telur aduk rata, lalu tuang tepung tapioka/kanji sedikit demi sedikit kedalam adonan, uleni sampai kalis..
- Ambil adonan bentuk bulat beri lubang ditengahnya isi dengan telur, pipihkan dan rekatkan bagian ujungnya. Lakukan sampai adonan habis..
- Didihkan air beri minyak sedikit rebus adonan pempek tunggu mengapung tanda sudah matang. Angkat tiriskan. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat..
- Cuka : siapkan panci masukkan semua bahan dan bumbu halus, masak sampai mendidih. Saring dan biarkan dingin..
- Pempek Siap dinikmati dengan tambahan mentimun dan cuka 🥟🥟.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 069. pempek kapal selam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.